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Canestrelli

29 Settembre 2017 by labaitadeidolci 2 commenti

” Mamma, sei la più brava del mondo a fare questi biscotti!”

Mi prendo il complimento del cinquenne, ma so di non meritarlo: i canestrelli sono così semplici che riuscirebbero perfettamente a chiunque!

Esistono diversi tipi di biscotti nella tradizione gastronomica italiana che portano il nome di “canestrelli”, ma i più noti sono queste piccole margherite, semplici e profumate, tipiche della Liguria.

I bambini ne vanno pazzi e mi chiedono sempre di aumentare le dosi per averne di più da portare a scuola come merenda!

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Canestrelli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
32 biscotti
Ingredienti
  • 150 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 150 g burro
  • 75 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1/2 baccello di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
32 biscotti
Ingredienti
  • 150 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 150 g burro
  • 75 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1/2 baccello di vaniglia
Istruzioni
  1. Per cominciare fate bollire le uova in un pentolino per 10 minuti. Passato questo tempo, passate le uova sotto l'acqua fredda, sbucciatele, rimuovete l'albume e mettete i tuorli in una ciotolina, dove li schiaccerete con i rebbi di una forchetta.
  2. In un'ampia ciotola unite la farina, l'amido e lo zucchero a velo. Mischiate bene.
  3. Unite il burro a pezzetti e i semi ricavati dal baccello di vaniglia, incidendolo con un coltello nel senso della lunghezza. Iniziate ad impastare con le dita. Aggiungete i tuorli e trasferite il composto su un piano di lavoro, dove lo impasterete con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Passato questo tempo riprendere l'impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di 1 cm. Con un taglia biscotti a forma di fiore ricavate delle margherite. Utilizzate il foro di un beccuccio da sac à poche per ricavare il fiorellino centrale.
  5. Disponete i biscotti ben distanziati su una leccarda rivestita di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per 18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

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Commenti

  1. Claudia dice

    29 Settembre 2017 alle 9:25

    Sono perfetti e super golosi! smack

    Rispondi
  2. Gaby dice

    5 Dicembre 2017 alle 8:39

    Ti ho scoperto per caso alla ricerca della ricetta dei canestrelli e devo dire che son felice di averti trovato,complimenti per il tuo blog, pulito e ben spiegato ti fa venire la voglia di metterti ai fornelli…il che non è poco. Oggi mi metto all’opera ..grazie ancora per la ricettina ti auguro una felice giornata.Gaby

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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