Saporito, rinfrescante, sfizioso e versatile. Eh sì avete capito bene: oggi è una delle rare occasioni in cui vi propongo una ricetta salata! Un grande classico della cucina spagnola… fosse per me non mangerei altro tutta l’estate! Purtroppo o per fortuna… non dipende solo da me!;)
Oltre ad essere fresco e ricco di vitamine e sali minerali, questo piatto ha anche il vantaggio di essere rapido da preparare! Se poi lo guarnite con un uovo sodo, come ho fatto io, ecco che lo avrete trasformato in un piatto unico semplicemente irresistibile!
Gazpacho con pomodori, cetrioli e peperoni
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Serves: 4
Ingredients
- 500g di pomodori maturi
- 200g di cetrioli
- 1 peperone giallo
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 30 ml di aceto di mele
- 120 ml di aqua
- 100g di pane raffermo
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 2 uova sode
Instructions
- In una ciotola mettere il pane in ammollo con l’aceto e l’acqua.
- A parte, lavare bene le verdure e rimuovere, laddove necessario, buccia e semini.
- Frullare le verdure tagliate a tocchetti con un frullatore a immersione, tenendo da parte un po’ di cetriolo e un po’ di peperone per la decorazione.
- Aggiungere l’erba cipollina e il pane raffermo imbevuto di aceto e riprendere a frullare.
- Aggiustare di sale, pepe.
- Mettere il composto così ottenuto per almeno 1 ora in frigorifero.
- Guarnire con un uovo sodo a fettine, un po’ di cetrioli e peperoni a cubetti ed un filo d’olio e.v.o.
- Servire molto freddo, c’è chi aggiunge anche qualche cubetto di ghiaccio.
Paola dice
Il gazpacho è tra le mie preparazioni preferite. Fresco e sano, mette allegria per tutti quei colori. E poi la Spagna io la adoro e ne amo tutto quello che la riguarda 🙂 Mi ci immergo immediatamente in quel gazpacho 🙂
labaitadeidolci dice
Eheh un tuffo nel gazpacho che idea! Golosa come sono potrei anche farlo! Ti abbraccio!
Lisa G dice
Yuppi Vane , la baita salata, che meraviglia. Mi fai davvero felice oggi, adoro il gazpacho , anche se ha il cetriolo, che invece detesto.
Un abbraccio grande
labaitadeidolci dice
Davvero? Ma sai che esiste anche la versione senza cetriolo nè peperone? Un bacio cara!
Silvia Brisi dice
Mi piace tantissimo ma non lo preparo troppo spesso, non so neanche perchè dato che è una ricetta perfetta per l’ estate!! Sarà il caso di rimediare!! Un abraccio e buon proseguimento di we!!
labaitadeidolci dice
Silvia! Spero di avetti dato l’ispirazione allora! Ti abbraccio!
Ale - Dolcemente Inventando dice
Preparazione freschissima che sa di estate e di profumi…bellissimo il tuo gazpacho
labaitadeidolci dice
Grazie Ale! Un bacio!
marina dice
Ciao Vanessa!! molto saporito il tuo gazpacho l’ideale con questo caldo! Sei bravissima anche con i salati!! Baci grandi
labaitadeidolci dice
Grazie Marina! Eh sì… gli spagnoli ne sanno qualcosa di caldo! Un bacio!
Lilli nel paese delle stoviglie dice
anche a me piace parecchio, un’idea super per quando fa veramente caldo, con l’uovo non ho mai provato ma in effetti aggiungendolo ecco il piatto unico, bella idea, brava vanessa, ti abbraccio
labaitadeidolci dice
L’idea è ottima, ma non è mia! L’ho visto fare in un ristorante spagnolo, perciò credo che si usi! Un abbraccio, Lilli!
Francesca P. dice
Ho preso pochi giorni fa un libretto di ricette sul gazpacho e a questo punto te lo devo prestare, dato che scopro la passione comune! 😀
Voglia di freschezza e di colori dissetanti, di verdure e frutta al naturale e di leggerezza…
labaitadeidolci dice
Francesca, l’ho visto sulla foto che hai pubblicato su instagram e ho subito pensato “voglio quel libro!!!”… Tu mi leggi dentro! 😉 Un abbraccio!