300g di farina 00
75g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
500ml di latte
50g di burro
Qualche goccia di limone
vanigliato e qualche goccia di limone. Aggiungere la farina setacciata,
alternandola al latte. Infine unire il burro freddo a
pezzetti.
Lasciar riposare in frigo per un’ora. Ungere una
padella, metterla sul fuoco e versarvi un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di
distribuirlo in maniera uniforme sulla padella. Quando il primo lato
inizia a dorare, girare la crêpe e lasciarla cuocere per un altro
minuto.
Una volta cotte tutte le crêpes (con queste dosi si dovrebbero ottenere circa 22 crêpes), preparare la ganache. Versare la panna in un pentolino e metterlo sul fuoco a fiamma bassa. Prima che la panna inizi a bollire, unirvi il cioccolato spezzettato e mescolare finchè il cioccolato non si sciolga del tutto.
mamma mia che golosità!! buonissime con la ganache al cioccolato sono davvero golose!! 🙂
Noi ne mangeremmo a volontà! Se poi sono fatte così! Buone buone buone 🙂
Che belle! E che buone… quanto mi piacerebbe essere lì con te a chiacchierare (e mangiare, mi pare ovvio)..
sei bravissima, A.
Le crepes le faccio con il mio bambino in genere, lui le adora. Con la ganache impazzirebbe !!!!! Deliziose davvero Vane.
Un abbraccio
Che buone le crepes! Negli ultimi anni mi trovo sempre a fare i pancake e avevo dimenticato le crepes! La mia preferita era con nutella e cocco. Anche a forma di torta ha il suo perchè!
direi che questa versione è tanto golosa e tanto bella che vien voglia di prendere subito mestolo e padellino!
Troppo buono!! Ha anche una voglia di dolcetto incredibile!! Se fosse qui lo farei sparire in un secondo!!!
Brava!! Un bacione!!
Io amo le crepes…
per me hanno i mille sapori delle vacanze in costa azzurra…
Vanessa, pensa che invece io sono talmente ignorante che ho imparato da poco che le crepes sono un dolce abbinato alla candelora…. sob! L'ho visto il tuo gateau su FB, mi ha colpito alla grandissima, complimenti! Un bascione stella!
MOLTO GOLOSE, FACCIO SPESSO LE CREPES, MA NON AVREI MAI PENSATO DI COMPORRE UN GATEAU. BRAVA!!!!!BACI SABRY
La torta di crepes non l'ho mai fatta, ma quella ganache che fa l'occhiolino dall'ultima foto mi fa venire una gran voglia di rimediare al più presto!
Un abbraccio
Ma ciao tesoro!! Lo sai che è una vita che non mangio le crèpes… di solito in casa le faceva mio fratello… devo chiedergli di farmele!!! Ti abbraccio stretta <3
Che meraviglia quella ganache che fa capolino dagli starti di crepes, davvero goloso questo dessert, bravissima!!!
bacioni, buona serata…
Ciao!! Molto carino il tuo blog!! Mi sono unita ai tuoi followers!! ^_^
le adoro, le crepes son fantastiche, buone con tutto dolce e salato, si arrotolano, si tagliano, si fanno a fagotto, durano più giorni, son perfette e queste anche tanto tanto buone!
ciao Vanessa!..io non posso fare le crepes :-((..proprio non posso,perche' se le faccio le mangio in quantita' assurde,e come ben sai e' meglio che io eviti..vederle poi in veste gateau,cosi' succulenta e cioccolatosa e' una vera tortura!
un bacione
simona
Vanessa, tesoro…io sto sbavando senza ritegno e dignità!!!! ^_^
LE VOGLIOOOOO!!!!! tutte! deliziosamente impilate!!!!
un bacione
è buonissima questa torta! Le crepes in Russia si chiamano "bliny", ne esistono molti tipi. Complimenti Vanessa! Un salutone 🙂
Ma se dentro il guanto da forno ci metti almeno 2-3 crepes? 😀 Non smetterei mai di mangiarle e se le assembli tipo torta posso svenire! 🙂
Bella idea una torta di deliziosa golosità!!!!