300g di farina 00
75g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
500ml di latte
50g di burro
Qualche goccia di limone
vanigliato e qualche goccia di limone. Aggiungere la farina setacciata,
alternandola al latte. Infine unire il burro freddo a
pezzetti.
Lasciar riposare in frigo per un’ora. Ungere una
padella, metterla sul fuoco e versarvi un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di
distribuirlo in maniera uniforme sulla padella. Quando il primo lato
inizia a dorare, girare la crêpe e lasciarla cuocere per un altro
minuto.
Una volta cotte tutte le crêpes (con queste dosi si dovrebbero ottenere circa 22 crêpes), preparare la ganache. Versare la panna in un pentolino e metterlo sul fuoco a fiamma bassa. Prima che la panna inizi a bollire, unirvi il cioccolato spezzettato e mescolare finchè il cioccolato non si sciolga del tutto.
Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice
mamma mia che golosità!! buonissime con la ganache al cioccolato sono davvero golose!! 🙂
Mimma e Marta dice
Noi ne mangeremmo a volontà! Se poi sono fatte così! Buone buone buone 🙂
Alessia Mirabella dice
Che belle! E che buone… quanto mi piacerebbe essere lì con te a chiacchierare (e mangiare, mi pare ovvio)..
sei bravissima, A.
LisaG dice
Le crepes le faccio con il mio bambino in genere, lui le adora. Con la ganache impazzirebbe !!!!! Deliziose davvero Vane.
Un abbraccio
Natascia B. dice
Che buone le crepes! Negli ultimi anni mi trovo sempre a fare i pancake e avevo dimenticato le crepes! La mia preferita era con nutella e cocco. Anche a forma di torta ha il suo perchè!
conunpocodizucchero Elena dice
direi che questa versione è tanto golosa e tanto bella che vien voglia di prendere subito mestolo e padellino!
Silvia Brisigotti dice
Troppo buono!! Ha anche una voglia di dolcetto incredibile!! Se fosse qui lo farei sparire in un secondo!!!
Brava!! Un bacione!!
Patalice dice
Io amo le crepes…
per me hanno i mille sapori delle vacanze in costa azzurra…
Patty Patty dice
Vanessa, pensa che invece io sono talmente ignorante che ho imparato da poco che le crepes sono un dolce abbinato alla candelora…. sob! L'ho visto il tuo gateau su FB, mi ha colpito alla grandissima, complimenti! Un bascione stella!
SABRINA RABBIA dice
MOLTO GOLOSE, FACCIO SPESSO LE CREPES, MA NON AVREI MAI PENSATO DI COMPORRE UN GATEAU. BRAVA!!!!!BACI SABRY
Giulia dice
La torta di crepes non l'ho mai fatta, ma quella ganache che fa l'occhiolino dall'ultima foto mi fa venire una gran voglia di rimediare al più presto!
Un abbraccio
giochidizucchero dice
Ma ciao tesoro!! Lo sai che è una vita che non mangio le crèpes… di solito in casa le faceva mio fratello… devo chiedergli di farmele!!! Ti abbraccio stretta <3
Ely Mazzini dice
Che meraviglia quella ganache che fa capolino dagli starti di crepes, davvero goloso questo dessert, bravissima!!!
bacioni, buona serata…
Roberta dice
Ciao!! Molto carino il tuo blog!! Mi sono unita ai tuoi followers!! ^_^
Lilli nel Paese delle stoviglie dice
le adoro, le crepes son fantastiche, buone con tutto dolce e salato, si arrotolano, si tagliano, si fanno a fagotto, durano più giorni, son perfette e queste anche tanto tanto buone!
farine fiori e fili.. dice
ciao Vanessa!..io non posso fare le crepes :-((..proprio non posso,perche' se le faccio le mangio in quantita' assurde,e come ben sai e' meglio che io eviti..vederle poi in veste gateau,cosi' succulenta e cioccolatosa e' una vera tortura!
un bacione
simona
LaRicciaInCucina dice
Vanessa, tesoro…io sto sbavando senza ritegno e dignità!!!! ^_^
LE VOGLIOOOOO!!!!! tutte! deliziosamente impilate!!!!
un bacione
Angelica M dice
è buonissima questa torta! Le crepes in Russia si chiamano "bliny", ne esistono molti tipi. Complimenti Vanessa! Un salutone 🙂
Francesca P. dice
Ma se dentro il guanto da forno ci metti almeno 2-3 crepes? 😀 Non smetterei mai di mangiarle e se le assembli tipo torta posso svenire! 🙂
Mila dice
Bella idea una torta di deliziosa golosità!!!!