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Gâteau de crêpes

2 Febbraio 2015 by labaitadeidolci 20 commenti

Ve lo dissi lo scorso anno, qui, quanto la tradizione delle crêpes de la chandeleur faccia parte della mia storia personale.
Nemmeno quest’anno quindi, mi sono sottratta a questa dolce abitudine! Ho deciso però di proporvi les crêpes sotto forma di gâteau! Un grande classico, in cui non mi ero mai cimentata.

Ingredienti
3 uova

300g di farina 00
75g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
500ml di latte
50g di burro
Qualche goccia di limone

Per la ganache
50 g di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
Per cominciare unire le uova, lo zucchero, lo zucchero
vanigliato e qualche goccia di limone. Aggiungere la farina setacciata,
alternandola al latte. Infine unire il burro freddo a
pezzetti.

Lasciar riposare in frigo per un’ora. Ungere una
padella, metterla sul fuoco e versarvi un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di
distribuirlo in maniera uniforme sulla padella. Quando il primo lato
inizia a dorare, girare la crêpe e lasciarla cuocere per un altro
minuto.

Una volta cotte tutte le crêpes (con queste dosi si dovrebbero ottenere circa 22 crêpes), preparare la ganache. Versare la panna in un pentolino e metterlo sul fuoco a fiamma bassa. Prima che la panna inizi a bollire, unirvi il cioccolato spezzettato e mescolare finchè il cioccolato non si sciolga del tutto.

A questo punto montare la torta, sistemando una crêpe al centro di un piatto da portata, versarvi due cucchiai di ganache, distribuirla su tutta la crêpe, coprire la ganache con un’altra crêpe e ripetere l’operazione. Procedere allo stesso modo impilando tutte le crêpes e alternandole alla ganache.
Lasciar riposare la torta di crêpe per un paio d’ore prima di servirla, per permettere alla ganache di rapprendersi. Passato questo tempo, la torta potrà essere direttamente tagliata a fette e servita.
 

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Commenti

  1. Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice

    3 Febbraio 2015 alle 5:52

    mamma mia che golosità!! buonissime con la ganache al cioccolato sono davvero golose!! 🙂

    Rispondi
  2. Mimma e Marta dice

    3 Febbraio 2015 alle 6:20

    Noi ne mangeremmo a volontà! Se poi sono fatte così! Buone buone buone 🙂

    Rispondi
  3. Alessia Mirabella dice

    3 Febbraio 2015 alle 9:22

    Che belle! E che buone… quanto mi piacerebbe essere lì con te a chiacchierare (e mangiare, mi pare ovvio)..
    sei bravissima, A.

    Rispondi
  4. LisaG dice

    3 Febbraio 2015 alle 10:00

    Le crepes le faccio con il mio bambino in genere, lui le adora. Con la ganache impazzirebbe !!!!! Deliziose davvero Vane.
    Un abbraccio

    Rispondi
  5. Natascia B. dice

    3 Febbraio 2015 alle 10:50

    Che buone le crepes! Negli ultimi anni mi trovo sempre a fare i pancake e avevo dimenticato le crepes! La mia preferita era con nutella e cocco. Anche a forma di torta ha il suo perchè!

    Rispondi
  6. conunpocodizucchero Elena dice

    3 Febbraio 2015 alle 11:00

    direi che questa versione è tanto golosa e tanto bella che vien voglia di prendere subito mestolo e padellino!

    Rispondi
  7. Silvia Brisigotti dice

    3 Febbraio 2015 alle 11:53

    Troppo buono!! Ha anche una voglia di dolcetto incredibile!! Se fosse qui lo farei sparire in un secondo!!!
    Brava!! Un bacione!!

    Rispondi
  8. Patalice dice

    3 Febbraio 2015 alle 12:01

    Io amo le crepes…
    per me hanno i mille sapori delle vacanze in costa azzurra…

    Rispondi
  9. Patty Patty dice

    3 Febbraio 2015 alle 12:02

    Vanessa, pensa che invece io sono talmente ignorante che ho imparato da poco che le crepes sono un dolce abbinato alla candelora…. sob! L'ho visto il tuo gateau su FB, mi ha colpito alla grandissima, complimenti! Un bascione stella!

    Rispondi
  10. SABRINA RABBIA dice

    3 Febbraio 2015 alle 14:13

    MOLTO GOLOSE, FACCIO SPESSO LE CREPES, MA NON AVREI MAI PENSATO DI COMPORRE UN GATEAU. BRAVA!!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  11. Giulia dice

    3 Febbraio 2015 alle 14:22

    La torta di crepes non l'ho mai fatta, ma quella ganache che fa l'occhiolino dall'ultima foto mi fa venire una gran voglia di rimediare al più presto!
    Un abbraccio

    Rispondi
  12. giochidizucchero dice

    3 Febbraio 2015 alle 14:55

    Ma ciao tesoro!! Lo sai che è una vita che non mangio le crèpes… di solito in casa le faceva mio fratello… devo chiedergli di farmele!!! Ti abbraccio stretta <3

    Rispondi
  13. Ely Mazzini dice

    3 Febbraio 2015 alle 19:07

    Che meraviglia quella ganache che fa capolino dagli starti di crepes, davvero goloso questo dessert, bravissima!!!
    bacioni, buona serata…

    Rispondi
  14. Roberta dice

    3 Febbraio 2015 alle 19:54

    Ciao!! Molto carino il tuo blog!! Mi sono unita ai tuoi followers!! ^_^

    Rispondi
  15. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    4 Febbraio 2015 alle 8:19

    le adoro, le crepes son fantastiche, buone con tutto dolce e salato, si arrotolano, si tagliano, si fanno a fagotto, durano più giorni, son perfette e queste anche tanto tanto buone!

    Rispondi
  16. farine fiori e fili.. dice

    7 Febbraio 2015 alle 12:40

    ciao Vanessa!..io non posso fare le crepes :-((..proprio non posso,perche' se le faccio le mangio in quantita' assurde,e come ben sai e' meglio che io eviti..vederle poi in veste gateau,cosi' succulenta e cioccolatosa e' una vera tortura!
    un bacione
    simona

    Rispondi
  17. LaRicciaInCucina dice

    7 Febbraio 2015 alle 20:41

    Vanessa, tesoro…io sto sbavando senza ritegno e dignità!!!! ^_^
    LE VOGLIOOOOO!!!!! tutte! deliziosamente impilate!!!!
    un bacione

    Rispondi
  18. Angelica M dice

    8 Febbraio 2015 alle 22:01

    è buonissima questa torta! Le crepes in Russia si chiamano "bliny", ne esistono molti tipi. Complimenti Vanessa! Un salutone 🙂

    Rispondi
  19. Francesca P. dice

    8 Febbraio 2015 alle 22:57

    Ma se dentro il guanto da forno ci metti almeno 2-3 crepes? 😀 Non smetterei mai di mangiarle e se le assembli tipo torta posso svenire! 🙂

    Rispondi
  20. Mila dice

    11 Febbraio 2015 alle 9:23

    Bella idea una torta di deliziosa golosità!!!!

    Rispondi

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