La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Pancakes di Nigella

22 Settembre 2017 by labaitadeidolci Lascia un commento

Si avvicina il fine settimana e la colazione perfetta in questi casi… ha la forma di tanti golosi pancakes! Ancora meglio se accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero! 

Questa volta ho utilizzato la ricetta di Nigella Lawson, che è sempre una garanzia! Me li aveva chiesti il cinquenne per il giorno del suo compleanno e non potevo deluderlo!

Print Recipe
Pancakes
Ricetta di Nigella Lawson
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g burro
  • 300 ml latte
  • 225 g farina 00
  • burro per la cotturs
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli freschi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g burro
  • 300 ml latte
  • 225 g farina 00
  • burro per la cotturs
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli freschi
Istruzioni
  1. Versate la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Praticate un incavo al centro e versatevi le uova sbattute, il latte e il burro sciolto. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Scaldate un piccolo tegame e ungetelo con una noce di burro.
  3. Versatevi un mestolo di impasto e lasciate cuocere a fuoco medio. Quando la parte superiore del pancake formerà delle bolle, giratelo e fate cuocere il secondo lato per 1 minuto.
  4. Ripetete l'operazione con il restante impasto. Otterrete circa 16 pancakes.
  5. Servite con sciroppo d'acero e frutta fresca.

Potrebbero interessarti:

Pancake alti e soffici Ciambella con scarti della centrifuga di frutta Granola vegana allo sciroppo d’acero Gelato vegano al caffè e sciroppo d’acero Pecan Pie allo sciroppo d’acero

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:colazione, ricette dal mondo Contrassegnato con:mirtillo, sciroppo d'acero

« Biscotti gelato
Canestrelli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Biscotti su stecco per la calza della Befana

Sta per arrivare, con il suo carico di dolci... Chi? Ma lei, la Befana! Povera ... read more

Banana Pancakes per una nuova avventura

Ho due zainetti speciali da preparare. Il primo è per te, che sei la dolcezza ... read more

Hot Milk Sponge Cake con pentola fornetto

"Mamma, mi fai una torta perché non sto bene? La voglio con le fragole e i ... read more

La Fluffosa giapponese, ovvero la Japanese Dark Pearl Chiffon Cake

Condividere le gioie più grandi e festeggiare insieme... Confidare le proprie ... read more

Ciambellone con mele caramellate e noci

La felicità è una fetta di torta? Perchè no! Se gustata con le persone ... read more

Torta di carote Svizzera, per cominciare…

Ormai l'avrete capito, per me la cucina è anche un modo di viaggiare. Ed è un ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi