La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Pancakes di Nigella

22 Settembre 2017 by labaitadeidolci Lascia un commento

Si avvicina il fine settimana e la colazione perfetta in questi casi… ha la forma di tanti golosi pancakes! Ancora meglio se accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero! 

Questa volta ho utilizzato la ricetta di Nigella Lawson, che è sempre una garanzia! Me li aveva chiesti il cinquenne per il giorno del suo compleanno e non potevo deluderlo!

Print Recipe
Pancakes
Ricetta di Nigella Lawson
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g burro
  • 300 ml latte
  • 225 g farina 00
  • burro per la cotturs
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli freschi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g burro
  • 300 ml latte
  • 225 g farina 00
  • burro per la cotturs
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli freschi
Istruzioni
  1. Versate la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Praticate un incavo al centro e versatevi le uova sbattute, il latte e il burro sciolto. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Scaldate un piccolo tegame e ungetelo con una noce di burro.
  3. Versatevi un mestolo di impasto e lasciate cuocere a fuoco medio. Quando la parte superiore del pancake formerà delle bolle, giratelo e fate cuocere il secondo lato per 1 minuto.
  4. Ripetete l'operazione con il restante impasto. Otterrete circa 16 pancakes.
  5. Servite con sciroppo d'acero e frutta fresca.

Potrebbero interessarti:

Pancake alti e soffici Ciambella con scarti della centrifuga di frutta Granola vegana allo sciroppo d’acero Gelato vegano al caffè e sciroppo d’acero Pecan Pie allo sciroppo d’acero

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:colazione, ricette dal mondo Contrassegnato con:mirtillo, sciroppo d'acero

« Biscotti gelato
Canestrelli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Pannacotta alla fragola

Ieri sera ho avuto il piacere di intervenire durante una diretta instagram dei ... read more

Cioccolata bianca calda con vaniglia e fava tonka

L’attesa. Questo è il mese dell’attesa. Sembra più lungo di ogni altro ... read more

Biscottini alle mandorle e limone

Pochissimi ingredienti per un'esplosione di gusto! Questi biscottini ricordano i ... read more

Pane e pupi

Dire che l'arrivo di un figlio ti cambia la vita è di una banalità disarmante, ... read more

Tortini morbidi al cioccolato

Ultima mattina del 2018. Sono avvolta dal tepore delle coperte, in dormiveglia. ... read more

Ciambellone alle pere e cioccolato

Non è che non ami l'autunno in sè... è che l'apice delle sue pioggie, capita ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi