Si avvicina il fine settimana e la colazione perfetta in questi casi… ha la forma di tanti golosi pancakes! Ancora meglio se accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero!
Questa volta ho utilizzato la ricetta di Nigella Lawson, che è sempre una garanzia! Me li aveva chiesti il cinquenne per il giorno del suo compleanno e non potevo deluderlo!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
6 persone
|
Ingredienti
- 8 g lievito per dolci
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 2 uova
- 30 g burro
- 300 ml latte
- 225 g farina 00
- burro per la cotturs
- sciroppo d'acero
- mirtilli freschi
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Versate la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola. Praticate un incavo al centro e versatevi le uova sbattute, il latte e il burro sciolto. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
- Scaldate un piccolo tegame e ungetelo con una noce di burro.
- Versatevi un mestolo di impasto e lasciate cuocere a fuoco medio. Quando la parte superiore del pancake formerà delle bolle, giratelo e fate cuocere il secondo lato per 1 minuto.
- Ripetete l'operazione con il restante impasto. Otterrete circa 16 pancakes.
- Servite con sciroppo d'acero e frutta fresca.
Lascia un commento