volte gli incontri nati in maniera fortuita, possono lasciare il segno e
rivelarsi più intensi di un incontro cercato a tutti i costi. La mia
storia con il Québec è iniziata proprio così: per una serie di
coincidenze. Eppure oggi, a distanza di anni, se c’è un posto che porto
nel cuore è proprio il Québec.
Così ho deciso di parlarvi di una
ricetta che arriva proprio da lì. Ho scelto una ricetta che ha numerosi
vantaggi: è rapidissima da preparare, è molto semplice, non richiede
l’uso del forno, ha pochissimi ingredienti e soprattutto, vi farà fare
un figurone!!! 🙂
Si tratta dei rice crispies con i mirtilli
rossi. Da quando ho trovato la ricetta di Maria di canadaDOLCEcanada qui, me ne sono innamorata
ed è diventata un must del mio repertorio! I mirtilli rossi, o meglio le canneberges, come le chiamano in Québec, sono tra i prodotti agroalimentari di punta della Belle Province e sono
universalmente riconosciuti per le loro proprietà benefiche.
A questo punto, aggiungete l’estratto di vaniglia, il riso soffiato e i mirtilli rossi amalgamando velocemente. Togliete dal fuoco e versate subito il composto su una teglia quadrata (20×20 cm) foderata con carta da forno. Per livellare la superficie potete utilizzare una spatola o le mani bagnate. Se non avete una teglia delle dimensioni indicate, la teglia del forno si presterà ugualmente, starà a voi delimitarne i bordi con le mani bagnate (per evitare che il composto rimanga attaccato alla pelle). Una volta raffreddato il tutto, potete tagliare i quadrotti con un coltello affilato.
Rice crispies ai mirtilli rossi |
preparare i rice crispies… Avevo tutti gli ingredienti salvo i
mirtilli rossi. Frugando nella dispensa ho trovato dell’uva
sultanina gigante e delle mandorle a lamelle. Così ho sperimentato
quest’abbinamento!
marshmallows, burro e aroma di vaniglia, ho aggiunto 60g di uva sultanina gigante e 50g
di mandorle a lamelle. Certo la “nota di Québec” era andata persa con questa
versione, però l’accostamento di sapori era proprio riuscito!
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