paura di non riuscire a preparare gli hot cross buns in tempo per
Pasqua. E sono qui, felice e soddisfatta a dirvi che… Sììì!!! Ce l’ho
fatta! E posso aggiungere che è stato anche molto piacevole, per due motivi in particolare. Per cominciare era da molto che non mi dedicavo alla magia della lievitazione e poi… il profumo fruttato che questi panini sprigionano durante la cottura è senza eguali! Vi dico solo che sono rimasta un quarto d’ora in estasi davanti al forno, per guardare i miei hot cross buns dorare, respirando a pieni polmoni la loro fragranza!
Che questa sia la ricetta della Re-cake 7, ormai lo
saprete tutti. Che Elisa,
Silvia, Sara, Miria e Silvia abbiano un fiuto
incredibile per la scelta delle ricette, è ormai appurato. Perciò, bando
alle ciance! Anche perché essendo riuscita contro ogni aspettativa a
sfornare questi deliziosi panini in tempo, non mi perdonerei se non li
pubblicassi prima di Pasqua!
Ed ecco come ho proceduto io. Vi avviso subito che ho dimezzato le dosi, ottenendo 12 paninetti.
Ingredienti:
Per i panini
20g di lievito di birra fresco
125 ml di latte tiepido
50g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
3 uova piccole leggermente sbattute
90g di burro fuso freddo
50g di mirtilli rossi secchi
La buccia grattugiata di un limone
430g di farina Manitoba
Per la bun crossing paste
90g di farina 00
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
60g di acqua fredda
Un’ultima foto… per mostrarvi i piccoli capolavori del cinquenne, cui è spettato quest’anno il compito di realizzare le decorazioni pasquali della Baita! 🙂
A tutti voi che seguite con calore le avventure della Baita, il mio più caro augurio per una Pasqua serena!
Ce l'hai fatta.. E come son venuti bene! Bravissima.
Buona Pasqua a te e ai tuoi cari.
Ile
Grazie! Spero sia stata una felice Pasqua anche a voi! Un abbraccio!
Che belli Vane>!!! E complimenti anche al tuo piccolo artista! Auguro alla baita una serena Pasqua!
Grazie Sere! Un abbraccio a tutti voi!
I lievitati portano via tempo e portano tanta ansia :)) ma regalano anche tante soddisfazioni:) ottimo risultato il tuo:))*
Un bacione a te e Buona Pasqua:**
Sì, la chiave di tutto è proprio il tempo… Ma nulla dà soddisfazione quanto i lievitati in cucina! Faccio ancora in tempo a ricambiare gli auguri di Pasqua?
Senza pari tu ed il tuo ometto! Vi auguro una Pasqua dolce e luminosa e da voi non potrebbe essere diversamente!
Un abbraccio,
Fabrizia
Spero che anche la vostra sia stata serena e fiorita… Chissà che tavola incantevole hai imbandito! Un abbraccio!
felicissima che ti sia piaciuta anche questa re-cake!!
brava e auguroni!!
ciao
Grazie! 🙂
Io non li ho mai cucinati… nè assaggiati! Come si può rimediare? Ti porti un ufficio anche un vassoietto oltre al tè? 😀 Scherzo, mi metterò all'opera, coi lievitati è sempre una sfida (piacevole)!
Un abbraccio a te e al bimbo creativo! 🙂
Ahah! 😀 Cara Francesca, sai che sarei capace di farlo! 🙂 Ma perché dovrei toglierti il piacere di prepararli? Un abbraccio!
Sono troppo buoni, anche io fatti e mangiati in un giorno…non ho bissato perché sono a dieta….ma lo avrei rifatto moooolto volentieri. I tuoi sono usciti perfetti, complimenti!
Sì, pure qui sono spariti in fretta! 🙂 Sono sicuramente da rifare, tempo permettendo! 🙂
Ho sempre voluto fare questi dolcetti per Pasqua ma non ce l'ho mai fatta, ma li posso fare anche dopo vero? Mi sembrano perfetti per merenda o colazione! Auguri di una buona settimana e anche se la Pasqua è già passata la gioia di questi giorni rimane per un po con noi! Un bacione
Sì sì, questi vanno bene tutto l'anno! Me li immagino così, fruttati e agrumati in primavera e più speziati in autunno, accompagnati da un tè caldo! Una bellissima settimana anche a te! 🙂
Sono davvero bellissimi! Sai che non solo non li ho mai fatti, ma mai neanche assaggiati! Devono essere proprio buoni!
Meritano proprio! Sono molto ricchi e gustosi, provali! 🙂
Belli e sofficissimi i tuoi hot cross buns! 🙂 Buona Pasquetta in super ritardo bella!
Grazie donzelle! 😉
Wow! E' una vita che li voglio fare… beata te che hai self-control… io me li farei fuori tutti!
Complimentoni anche al tuo cucciolo per le sue uova capolavoro!
Un bacio
Mia cara… non hanno superato le 24 ore!!! 😀 Mal comune mezzo gaudio? 😉
Ciao Vanessa 🙂 Non ho mai provato gli hot cross buns, devono essere deliziosi e la tua versione mi piace tantissimo! Complimenti e un bacione, buon proseguimento di settimana 🙂 :**
Sì, Valentina! Sono ricchi profumati e deliziosi, provali… anche se Pasqua è passata! 🙂
Ciao Cara.
Non ho mai fatto questa ricetta. Prendo appunti e metto il lista per fare….
Sono troppo buoni.
Un abbraccio.
Thais
Poi fammi sapere se ti piacciono! 🙂
Bravissima, Vanessa ! Sei riuscita nell'intento ! Io mi ero preparata mentalmente alla colomba…ma i miei ritmi di vita per ora sono incompatibili anche con i tempi di lievitazione del lievito di birra
Io rimando la colomba da 3 anni!!! 😀 Anche per me è stato abbastanza miracoloso poter cartare dopo tanto tempo un cubetto di lievito di birra! Un abbraccio! 🙂
buoni, li ho fatti anch'io per la prima volta con il re cake e credo che non li abbandonerò più!! buonissimi davvero!! 😉
Vero? Ma soprattutto… buoni tutto l'anno! 🙂
Li ho fatti anch'io e postati questa mattina…mi sono piaciuti un tot!!!!
Buona giornata
ciao, sono felice che tu sia riuscita a pubblicarli come desideravi prima di Pasqua, grazie per aver partecipato e a presto.
Miria
Ciao!
Bellissima questa ricetta!! Vorrei invitarti al mio primo contest di cucina vegetariana e bio dedicato alo zafferano: in palio un week-end per due persone in Toscana! Qui trovi tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html
Ciao, Monia.
Grazie per il fiuto e per aver partecipato.
A presto Silvia