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Layer Cake ai mirtilli

20 Febbraio 2018 by labaitadeidolci 2 commenti

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I nuovi inizi vanno festeggiati.

Eh sì, la mia piccola baita salpa per una nuova avventura! Da oggi riparto con un sito indipendente e la certezza invariata della mia rete salda di amicizie nate proprio qui, online.

Se un tuffo nel vuoto toglie il fiato, mi guardo intorno e i volti confortanti dell’amicizia regalano aria fresca ai polmoni.

La Baita dei Dolci con un “punto it” tutto suo, mi sembra improvvisamente più grande, più matura! Come quando guardo i miei bimbi nel giorno del loro compleanno e all’improvviso li vedo con un anno in più… Li vedo più spavaldi, più sicuri di sè, più consapevoli. E allora questo passaggio va festeggiato!

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Per farlo scelgo una ricetta che avevo da tempo in archivio. Una layer cake, vestita dei colori che più amo: le tonalità del viola! Un dolce semplice, ma scenico… come piacciono a me!

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Layer Cake ai mirtilli
Prep time: 15 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 50 mins
Ingredients
  • Per l’impasto:
  • 300 g di burro
  • 270 g di zucchero di canna
  • 5 uova piccole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50 g di mirtilli freschi
  • Per il ripieno:
  • 400 g di mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 120 g confettura di mirtilli
  • 50 g di mirtilli freschi
Instructions
  1. Lavorate il burro a crema con lo zucchero, unitevi le uova una alla volta e continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato.
  2. Dividete l’impasto a metà e versatelo in due teglie a cerniera del diametro di 18 cm. Distribuite sulla superficie dei 2 dolci 50 g di mirtilli freschi.
  3. Infornate le torte a 180° per circa 35 minuti. Passato questo tempo, lasciate raffreddare i dolci e ricavate 2 dischi da ogni dolce
  4. In una ciotola unite il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungetevi 2 cucchiai di confettura di mirtilli.
  5. Mettete il primo disco di torta su un piatto da portata. Spalmatevi uno strato di crema al mascarpone. Coprite con il secondo disco di torta.
  6. Aggiungete 2 cucchiai di confettura al mascarpone, mescolate bene e spalmate uno strato di crema al mascarpone sul secondo disco di torta.
  7. Proseguite allo stesso modo con i successivi strati aggiungendo di volta in volta 2 cucchiai di confettura per ottenere una stratificazione più scura man mano che il dolce si sviluppa in altezza.
  8. Decorate con mirtilli freschi.
3.5.3229

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Commenti

  1. Mary Vischetti dice

    21 Febbraio 2018 alle 19:39

    Congratulazioni per questa nuova avventura Vanessa! Bellissima e raffinata la tua torta e perfetta per festeggiare!
    Un bacione,
    Mary

    Rispondi
  2. Paola dice

    30 Marzo 2018 alle 14:43

    che bella recetta ! 🙂

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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