Il mio Natale è profumo di cannella, mandarini sbucciati, l’uvetta staccata dal panettone. Il mio Natale sono i libri cartonati letti e riletti infinite volte… quello di Rudolph e quello dell’orsetto Teddy in particolare. Il mio Natale è il vostro risveglio magico… I vostri passetti concitati in soggiorno per scoprire le sorprese sotto l’albero. Il mio Natale sono le luci in città, la scatola delle decorazioni, i lavoretti che portate da scuola. Il mio Natale sono ricordi. Il mio Natale è conservare intatta la favola per voi, così che ogni anno possiate ritrovarla sotto l’albero. L’emozione nei vostri occhi, l’attesa, le vostre manine che preparano i biscotti da lasciare la sera a Babbo Natale e alle sue renne, con un bicchiere di latte e qualche mandarino. Il mio Natale è la magia che leggo nei vostri occhi, le vostre domande curiose, la vostra gioia che scoppia ad ogni nuova sorpresa… Il mio Natale… vorrei che non finisse mai!
Quest’anno il mio Natale è decisamente all’insegna della dolcezza, grazie ai deliziosi prodotti Babbi. In questi Whoopie Pies ho utilizzato la crema spalmabile al pistacchio e la crema spalmabile alle nocciole. Se anche voi volete gustarvi i prodotti Babbi, partecipate al giveaway che la mia amica Alice ed io abbiamo organizzato su instagram in collaborazione con Babbi: https://www.instagram.com/p/BOMjwhohAfJ/
Avete tempo fino a mezzanotte del 24 dicembre per raccontarci il vostro Natale!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni 20 pezziIngredienti
- 120 ml panna fresca
- 60 ml acqua
- 3 ml succo di limone
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 225 g farina 00
- 4 g lievito vanigliato
- 75 g cacao amaro
- 50 g crema spalmabile ai pistacchi Babbi
- 50 g crema spalmabile alle nocciole Babbi
- 250 g mascarpone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni 20 pezziIngredienti
- 120 ml panna fresca
- 60 ml acqua
- 3 ml succo di limone
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 225 g farina 00
- 4 g lievito vanigliato
- 75 g cacao amaro
- 50 g crema spalmabile ai pistacchi Babbi
- 50 g crema spalmabile alle nocciole Babbi
- 250 g mascarpone
Istruzioni
Per prima cosa preparate il latticello, unendo la panna, l'acqua e il succo di limone. Montate ora a crema il burro con lo zucchero e quando il composto risulta chiaro e spumoso, aggiungete l'uovo. A parte setacciate le polveri: la farina, il lievito, il cacao e il sale. Aggiungetele gradualmente al composto di burro, alternandole con il latticello. Ricoprite 3 ampie teglie di carta da forno. Trasferite l'impasto in una sac à poche e formate dei cerchi del diametro di 5 cm sulle teglie, distanziandoli tra loro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. A questo punto preparate due creme: la prima mescolando 125 g di mascarpone con 50 g di crema spalmabile ai pistacchi Babbi, la seconda unendo il restante mascarpone con la crema spalmabile alle nocciole Babbi. Farcite metà dei biscotti con la crema di mascarpone e pistacchi e l'altra metà con la crema di mascarpone e nocciole.
Silvia Brisi dice
Che golosi!!
Buon Natale Vanessa e buone feste!!