In una ciotola montate le uova con 90 g di zucchero finchè non risultino chiare e soffici.
Aggiungete l’olio, versato a filo.
Incorporate la farina con il bicarbonato e la maizena, attraverso movimenti delicati.
Ungete ed infarinate la teglia e versatevi il composto. Infornate in forno preriscaldato a 170 ° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la bagna, versando l’acqua ed il restante zucchero in un pentolino. Portate a bollore, rimuovete dal fuoco ed immergetevi mezzo baccello di vaniglia inciso con un coltello nel verso della lunghezza.
Sfornate la base della crostata, capovolgetela in un piatto e spennellate la superficie con la bagna.
Versate la confettura all’interno della scanalatura del dolce e distribuitela in maniera uniforme. Se la confettura è troppo compatta, scaldatela per alcuni minuti in un pentolino con 3 cucchiai d’acqua, In tal modo sarà più semplice distribuirla uniformemente.
In una ciotola unite il mascarpone con il miele. Una volta che il composto risulta cremoso e uniforme, trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate la superficie del dolce con il mascarpone.
Per finire, spolverizzate la superficie del dolce di granella di pistacchio.