Crostata morbida alla confettua e mascarpone
Dosi per una teglia da crostata con scanalatura del diametro di 24 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova con 90 g di zucchero finchè non risultino chiare e soffici. Aggiungete l’olio, versato a filo.
  2. Incorporate la farina con il bicarbonato e la maizena, attraverso movimenti delicati.
  3. Ungete ed infarinate la teglia e versatevi il composto. Infornate in forno preriscaldato a 170 ° per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo, preparate la bagna, versando l’acqua ed il restante zucchero in un pentolino. Portate a bollore, rimuovete dal fuoco ed immergetevi mezzo baccello di vaniglia inciso con un coltello nel verso della lunghezza.
  5. Sfornate la base della crostata, capovolgetela in un piatto e spennellate la superficie con la bagna.
  6. Versate la confettura all’interno della scanalatura del dolce e distribuitela in maniera uniforme. Se la confettura è troppo compatta, scaldatela per alcuni minuti in un pentolino con 3 cucchiai d’acqua, In tal modo sarà più semplice distribuirla uniformemente.
  7. In una ciotola unite il mascarpone con il miele. Una volta che il composto risulta cremoso e uniforme, trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate la superficie del dolce con il mascarpone.
  8. Per finire, spolverizzate la superficie del dolce di granella di pistacchio.