Credevo fosse lunga e complicata da preparare, ma mi sbagliavo! A differenza della crème brûlée, la crema catalana si prepara in fretta e senza bisogno di un passaggio in forno. La buccia di limone e la cannella le conferiscono un profumo davvero irresistibile e per il tocco finale, vi basta sbizzarrirvi con la frutta fresca che più gradite!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
6 porzioni
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Ingredienti
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 1 limone non trattato (la buccia)
- 1 stecca di cannella
- 25 g amido di mais
- 6 cucchiai zucchero di canna
Ingredienti
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Istruzioni
- Versate in una ciotola l'amido di mais con una piccola parte di latte. Con l'aiuto di una frusta, fatelo sciogliere.
- Versate il restante latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Unitevi 50g di zucchero, la scorza di limone e la cannella. Portate a bollore.
- A parte, in un'ampia ciotola, sbattete i tuorli d'uovo con il restante zucchero e con l'amido di mais.
- Rimuovete il latte dal fuoco, filtratelo e versatelo a filo sui tuorli continuando a sbattete con una frusta.
- Trasferite di nuovo il composto nel pentolino e posizionatelo sul fuoco. Mescolate costantemente, finché la crema non si rapprenda e non assuma un aspetto liscio ed uniforme.
- Preparate 6 coppette e distribuitevi la crema ottenuta. Coprite le coppette con della pellicola trasparente e riponetele in frigorifero per 2 ore.
- Passato questo tempo, riprendete le coppette, cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna. Utilizzate la fiamma di un cannello per far caramellare lo zucchero fino a che si formi una crosticina sulla superficie.
- La vostra crem catalana è pronta per essere servita!
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