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Marmellata di fragole, pompelmo rosa e vaniglia |
“Ma i molari non erano otto?”
“Sì…”
“Ma non li aveva messi tutti?”
“Credevo di sì…”
In sottofondo il pianto strillato, inconsolabile del secondogenito.
“E allora che sono? I denti del giudizio?”
Devo dire che il maschio alfa riesce a strapparmi un sorriso anche nelle situazioni più”buie”… Anche ora che capisco di aver contato male e che l’ennesimo molare ci sta togliendo l’ennesima notte di sonno. L’idea che il mio pupo da record possa essere il primo bimbo di diciotto mesi con i denti del giudizio, spegne per un attimo la sirena che mi perfora i timpani e lascia spazio ad un sorriso. Breve pausa di pace, prima di ripiombare nella nostra notte in bianco.
Brancolo nel buio, arrivo in cucina, magari vuole un po’ d’acqua… Accendo la luce e mi cade l’occhio sui miei vasetti capovolti, un altro sorriso. Era da tanto che non facevo la marmellata e questa mi sembra davvero speciale!
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Marmellata di fragole, pompelmo rosa e vaniglia |
Ingredienti:
1kg di fragole fresche
300g di succo e polpa di pompelmo rosa (1 pompelmo di medie dimensioni)
500g di zucchero semolato
1 bacello di vaniglia
Per prima cosa lavate bene le fragole e rimuovete i piccioli e le foglie. Tagliatele a pezzetti piccoli e versatele in una pentola capiente. Aggiungete lo zucchero, il succo e la polpa di pompelmo. Incidete il bacello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraetene i semi con l’aiuto di un coltello. Unite i semi di vaniglia ed il bacello alla frutta. Posizionate ora la pentola sul fuoco e portate a bollore a fuoco moderato, mescolando il composto con un cucchiaio di legno. A questo punto abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 40 minuti.
Per verificare lo stato della cottura versate un cucchiaio di marmellata su un piattino ed inclinatelo, se il composto scivola velocemente sul piatto la marmellata non è ancora pronta, se rimane compatta e scende lentamente potete spegnere il fuoco.
Rimuovete la stecca di vaniglia. Versate la marmellata ancora bollente all’interno di vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a completo raffreddamento.
La marmellata così ottenuta può essere conservata per sei mesi in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato entro pochi giorni.
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Marmellata di fragole, pompelmo rosa e vaniglia |
Io in genere passo sempre la marmellata con il minipimer (oppure faccio metà purea e metà pezzettini) perchè mi piace l'effetto vellutato ma vedere quei pezzettini di fragole spalmati sulla fetta biscottata mi ha fatto venire una gran voglia di provare una marmellata con maggiore consistenza come questa qui!! In bocca al lupo al tuo cucciolone, che fastidio i dentini. Ciao vane, a presto!
Crepi… finiranno prima o poi, me lo sento! 😀 A volte anch'io frullo una parte della marmellata, ma stavolta avevo tagliato i pezzetti così piccoli che non mi è sembrato necessrio. 🙂
Como veo te gustan las mermeladas te invito a que pases por mi blog para que veas las mías. Esta es muy original.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me gustan mucho tus juegos de sabores y tambien de colores. Gracias por tu visita y encantada de conocerte!
Povero cucciolo ! E poveri voi. Ma almeno vi siete consolati con una bella fetta biscottata e la tua marmellata. Curioso l'abbinamento fragole e pompelmo. Io faccio sempre marmellate scontate cioè mono frutto. Mi hai fatto venire voglia di provare accostamenti diversi. Ciao Vanessa ! Tieni duro !!!
Pensa che è stato un caso… Volevo farla di sole fragole, ma avevo comprato un pompelmo, così, d'istinto il giorno prima… solo perchè mi sembrava bello! E poi al momento di preparare le fragole l'ho visto lì e ho deciso di coinvolgerlo! 😉
Che bell'equilibrio tra la dolcezza della fragola e l'amarognolo del pompelmo!!
Al prossimo brusco risveglio, una bella fetta di pane e marmellata!! 😀
Ahaha… Fame nervosa da dentizione altrui, ti placo! ::D
Fragole e pompelmo rosa… che abbinamento insolito, comunque mi ispira molto 🙂
Fammi sapere se provi! 😉
Quest'anno devo fare la mia prima marmellata di fragole, non sai quanto attendo questo appuntamento! In effetti già adesso ne trovo di dolci e rosse rosse, vediamo quanto resisto… 🙂 Unire il pompelmo rosa è quel tocco personale che amo, per mettere la propria firma…
ps: parlando di denti mi hai fatto tornare alla mente il topolino che passava da bambina quando ne cadeva uno… 😀
Sì, anche a me, da calendario sembrava presto, ma quest'anno le sto comprando da circa un mese e… non mi deludono mai! Eheh… A occhio e croce, tempo un annetto e arriva pure il topolino nella Baita! 😉
Ho ancora la marmellata di fragole dell'anno scorso. Giusto un vasetto. L'aggiunta del pompelmo rosa mi incuriosisce e proverò… di certo. Sto aspettando le fragole giuste e poi mi butto nell'impresa!
Ho sorriso anch'io pensando ai molari del giudizio! Passerà, anche questa passerà! 🙂
Sì, il bello del secondo è che sai che i risvolti più"intensi" della prima infanzia tendono a perdere gradualmente di intensità! A cominciare dal nonsonno! 🙂 Provala col pommpelmo… qui sta andando a ruba tra grandi e piccini!
Fare confetture è una delle cose che prediligiamo…quella di fragole poi è incredibilmente buona, ne abbiamo infiniti vasetti in dispensa. Quando termineranno (ovvero molto presto…:-) proveremo senza dubbio questa.
Quella di fragole è un evergreen! E poterne racchiudere la dolcezza in un barattolo da aprire nelle giornate di inverno sembra quasi una magia!
io non l'ho ancora fatta la marmellata di fragole,solitamente metto il limone,ma questa e' una variante che provero' certamente!….subito,leggendo il post ho pensato "sta a vedere che questa marmellata fa passare il mal di denti ahahah!!"..(magari!)
ciao!!
Ahaha! 😀 No, purtroppo no… però la prossima volta potrei provare a metterci la camomilla! 😉 Baci!
J'adore les confitures faites maison!! Bon mardi 🙂 xxx
Oh, une visite du Québec! Ça fait plaisir!!! Merci d'être passée! 🙂