Dell’estate amo i doni.
Ricchi, polposi e dolci come le albicocche.
Amo la luce, quella calda e forte di mezzogiorno, ma anche quella che di sera rende le giornate più lunghe.
Dell’estate amo la spensieratezza e la progettualità: quella delle vacanze da organizzare, ma anche quella dei buoni propositi per il rientro, che se il calendario fa partire l’anno a gennaio, settembre è sempre un nuovo inizio, una ripartenza.
Ho ricevuto grandi quantità di albicocche, i famosi doni, quelli belli, e mi è sembrata l’occasione giusta per provare questo dolce integrale, senza derivati del latte. Questa crostata non manca mai alle feste di compleanno organizzate dalla mia amica Eleonora… ed era da parecchio che la volevo far trovare per colazione ai miei ragazzi.
- 160g farina integrale
- 160g farina 00
- 100ml olio di riso
- 100g zucchero di canna
- 8g lievito vanigliato per dolci
- 2 uova
- 400g di confettura
- In un’ampia ciotola versate la farina integrale, unitevi la farina 00 setacciata con il lievito ed infine lo zucchero.
- Una volta amalgamate le polveri, aggiungete l’olio di riso e le uova leggermente sbattute.
- Impastate finché gli ingredienti non siano amalgamati. Il composto risulterà granuloso.
- Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
- Passato questo tempo, coprite una teglia del diametro di 22 cm con della carta da forno, riprendete l’impasto e utlizzatelo per coprire il fondo ed i lati della teglia.
- coprite la superficie della crostata con un abbondante strato di confettura e utilizzate gli avanzi di impasto per decorare la crostata.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o finché l’impasto non risulti dorato.
Claudia dice
Deve essere una delizia!!!! baci e buona domenica :-*