Dopo una pausa da questo gioco, finalmente questo mese mi sono decisa a partecipare nuovamente allo Scambio ricette delle Bloggalline! Un gioco che vede le blogger della comunità delle Bloggalline incontrarsi e scoprirsi a vicenda, scegliendo di volta in volta una ricetta da replicare.
Questo mese sono capitata da Veronica del blog Dolci Armonie… e non ho potuto resistere a questi biscottoni golosi! I miei bimbi li amano talmente che li vorrebbero sempre da portare a scuola a ricreazione… fosse per loro, il forno sarebbe acceso tutto il giorno in casa nostra!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
10 biscotti
|
- 275 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 40 g cacao amaro
- 2 g lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 150 g crema di nocciole
Ingredienti
|
|
- Unite gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero e cacao) e disponeteli a fontana su un piano di lavoro. Unite l'uovo, il tuorlo ed il burro freddo a pezzetti. Impastate rapidamente gli ingredienti con le dita, fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate 20 cerchi con un taglia biscotti o con il bordo di un bicchiere infarinato.
- Versate un cucchiaio di crema di nocciole al centro di 10 dei cerchi ricavati. Coprite ora ogni biscotto con i restanti cerchi e fate aderire bene i bordi dei biscotti. Mettete i biscotti così ottenuti in freezer per 30 minuti.
- Passato questo tempo, infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e servite.
Claudia dice
Golosissimi con quel ripieno cremoso!!! smack
Silvia Brisi dice
Sono perfetti!! Da provare!! Buon proseguimento di settimana!!