La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti ripieni di crema di nocciole

6 Giugno 2017 by labaitadeidolci 2 commenti

Dopo una pausa da questo gioco, finalmente questo mese mi sono decisa a partecipare nuovamente allo Scambio ricette delle Bloggalline! Un gioco che vede le blogger della comunità delle Bloggalline incontrarsi e scoprirsi a vicenda, scegliendo di volta in volta una ricetta da replicare.

Questo mese sono capitata da Veronica del blog Dolci Armonie… e non ho potuto resistere a questi biscottoni golosi! I miei bimbi li amano talmente che li vorrebbero sempre da portare a scuola a ricreazione… fosse per loro, il forno sarebbe acceso tutto il giorno in casa nostra!

Print Recipe
Biscotti ripieni di crema di nocciole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
10 biscotti
Ingredienti
  • 275 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g cacao amaro
  • 2 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 150 g crema di nocciole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
10 biscotti
Ingredienti
  • 275 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g cacao amaro
  • 2 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 150 g crema di nocciole
Istruzioni
  1. Unite gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero e cacao) e disponeteli a fontana su un piano di lavoro. Unite l'uovo, il tuorlo ed il burro freddo a pezzetti. Impastate rapidamente gli ingredienti con le dita, fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate 20 cerchi con un taglia biscotti o con il bordo di un bicchiere infarinato.
  3. Versate un cucchiaio di crema di nocciole al centro di 10 dei cerchi ricavati. Coprite ora ogni biscotto con i restanti cerchi e fate aderire bene i bordi dei biscotti. Mettete i biscotti così ottenuti in freezer per 30 minuti.
  4. Passato questo tempo, infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e servite.

Potrebbero interessarti:

Biscottoni al cacao e burro d’arachidi Ghiaccioli banana e nocciole Biscotti alla crema di nocciole Default ThumbnailOcchio di bue gigante Biscotti ragno per Halloween

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:biscotti, colazione, l'ora del tè, merenda Contrassegnato con:cacao, crema di nocciole

« Crostata morbida al cioccolato bianco
Gelato alla mela verde »

Commenti

  1. Claudia dice

    7 Giugno 2017 alle 9:33

    Golosissimi con quel ripieno cremoso!!! smack

    Rispondi
  2. Silvia Brisi dice

    7 Giugno 2017 alle 15:36

    Sono perfetti!! Da provare!! Buon proseguimento di settimana!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Japanese Roll Cake

Il Giappone è uno di quei viaggi che ho sognato fin dall'adolescenza, senza mai ... read more

Cake al latte caldo con mandorle e arancia

Amo la discrezione, la confidenza conquistata a piccoli passi, le affinità che ... read more

Torta pupazzo di neve

Caro Babbo Natale, Sapessi con quanta gioia ti aspettiamo! Parliamo di te ... read more

Mousse di cioccolato all’acqua

Sono nata e cresciuta in un paese che fa del cioccolato uno dei suoi maggiori ... read more

Gelato vegan alla banana

Ho tentennato per anni... Ho cullato questo desiderio... l'ho sognato ad occhi ... read more

Crostata integrale alle albicocche

Dell'estate amo i doni. Ricchi, polposi e dolci come le albicocche. Amo la ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi