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Vellutata di patate dolci con paprika e arachidi tostate

3 Marzo 2021 by labaitadeidolci Lascia un commento

La scorsa settimana si è tenuto in diretta IG il secondo appuntamento della rubrica “Ti raccontiamo noi” (qui vi spiego di cosa si tratta). Questa volta la nostra ospite era Carmen Food and Smile, che non ha un blog, ma condivide la sua quotidianità e le sue ricette attraverso un bellissimo profilo Instagram.

Carmen si è raccontata con grande generosità, nella sua chiacchierata con Giulia Cappelli e nonostante la distanza imposta dallo schermo, credo sia emersa per tutti la sua bella energia.

Temevo che la ricetta che ho scelto per raccontarla fosse fuori stagione, visto che ormai sembra primavera… ma nei prossimi giorni le previsioni del tempo, almeno qui a Roma, non sono affatto belle e, ahimè!, una bella vellutata di patate dolci, calda e confortante, sarà ancora di grande attualità.

Perché ho scelto questa ricetta per raccontare Carmen? Perché lei è vulcano di energia e l’arancione incarna bene questo aspetto della sua personalità. Ma anche perché questo piatto è un monito a non fermarsi alle apparenze! Potrebbe sembrare zucca e invece è patata dolce e Carmen è proprio così: dolce e mai banale!

A voi la ricetta!

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Vellutata di patate dolci e paprika con arachidi tostate
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2-3 porzioni
Ingredienti
  • 400 g patate dolci
  • 150 g yogurt greco
  • 50 g arachidi tostate
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • Q.b. paprika dolce
  • Q.b. olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2-3 porzioni
Ingredienti
  • 400 g patate dolci
  • 150 g yogurt greco
  • 50 g arachidi tostate
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • Q.b. paprika dolce
  • Q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Cuocete le patate dolci in abbondante acqua bollente salata. Appena la forchetta entrerà senza difficoltà scolatele, ma conservate una tazza della loro acqua di cottura.
  2. Con un minipimer frullate le patate bollite aggiungendo acqua quanto basta a far risultare il composto vellutato.
  3. Lasciate intiepidire e poi aggiungete lo yogurt, aggiustate di sale, pepe e paprika e unite un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate nuovamente, fino ad ottenere un composto uniforme.
  4. Riscaldate nuovamente e ora mpiattate e decorate con altra paprika e con delle arachidi tostate.

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