È bella questa sensazione di tornare a respirare, anche se indossiamo una mascherina. È quasi surreale. E ci si ritrova ad apprezzare le piccole cose come una semplice passeggiata… in riva al mare, nonostante le nuvole cariche, al parco, con gli amichetti, dietro casa, con le bici, in campagna, con lo skateboard. Frammenti di una normalità andata in pezzi, che piano piano cerchiamo di ricomporre.
Questi super biscottoni hanno un enorme difetto: uno tira l’altro. Hanno fatto un giro un po’ lungo prima di approdare nella mia cucina: li ho scoperti da Alessia e Tiziana, che a loro volta li avevano trovati da Alice! Volete un consiglio? Fateli approdare anche da voi! Segnatevi gli ingredienti e provateli: non vi deluderanno!
Tempo di preparazione | 12 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni |
12 biscotti
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- 180 g farina 00
- 60 g cacao
- 6 g lievito vanigliato per dolci
- 120 g zucchero semolato
- 3 uova
- 120 g burro ammorbidito
- 180 g burro d'arachidi
- 70 g arachidi tostate, non salate
- 1 presa di sale
Ingredienti
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- Per cominciare, tritate grossolanamente le arachidi con un coltello.
- In un'ampia ciotola, setacciate la farina con il cacao ed il lievito. Unite lo zucchero e il sale e mescolate.
- Sbattete leggermente le uova in una piccola ciotola e versatele nella ciotola con la farina. Iniziate ad incorporarle con una forchetta, poi unite anche il burro morbido e il burro di arachidi e lavorate energicamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate 12 palline da circa 65 g l'una con l'impasto. Disponetele su due leccarde foderate di carta da forno, lasciando molto spazio tra un biscotto l'altro.
- Premete le palline con il palmo della mano fino a formare dei biscotti alti circa 1,5 cm, distribuitevi sopra le arachidi precedentemente tritate e infornate a 180°C per 11-12 minuti. L'interno deve restare piuttosto morbido.
- Sfornate e fate raffreddare prima di consumare.
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