Ricordo quando le mangiavo da bambina, le Camille. La parte inferiore tendeva ad attaccarsi alla carta del pirottino bianco ed io, che già allora manifestavo disturbi compulsivi, ero estremamente irritata da questo fatto! Questo mese lo #scambioricette delle Bloggalline mi ha riportata da Barbara, del blog Un giorno senza fretta. Arrivata da lei non ho avuto dubbi: le sue Camille mi hanno guradata dritto negli occhi attraverso lo schermo e ho capito che erano la ricetta che avrei provato!
Questa ricetta è l’incontro perfetto tra gusto e leggerezza: il dolce perfetto per chi vuole coccolarsi senza sensi di colpa! Prive di derivati del latte e naturalmente senza glutine, si prestano anche per chi deve fare i conti con allergie o intolleranze alimentari.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
8 tortine
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- 130 g carote grattugiate
- 40 ml olio di riso
- 60 ml spremuta d'arancia
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 50 g farina di mandorle
- 100 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci
Ingredienti
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- Unite le carote grattugiate, l'olio di riso e la spremuta d'arancia in un mixer e frullate, fino a ridurre il tutto a crema.
- In una ciotola, montate l'uovo con lo zucchero, finché risulti chiaro e spumoso. Unitevi la farina di mandorle e mescolate bene.
- Aggiungete ora la crema di carote al composto e per finire la fecola di patate setacciata con il lievito vanigliato. Amalgamate bene.
- Versate il composto in uno stampo da muffin ed infornate in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
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