Lo so, eravate alla disperata ricerca di nuove ricette a tema San Valentino. Il web ancora non ve ne aveva ancora suggerite a sufficienza. Per fortuna che la baita ha sfornato tanti cuori rossi per voi! Belli e profumati!
Non disperate: questa ricetta va bene anche se odiate San Valentino! Vi basterà dare una forma diversa ai vostri biscotti, senza rinunciare alla loro bontà e soprattutto al loro effetto scenico!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
24 biscotti
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Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 1 tuorlo
- 80 g zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g caramelle dure rosse, senza ripieno
Ingredienti
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Istruzioni
- Unite la farina, lo zucchero, il tuorlo ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Ricavate i semi dal baccello di vaniglia, incidendolo nel senso della lunghezza e raschiando l'interno con un coltello. Amalgamate gli ingredienti cercando di lavorare l'impasto il meno possibile. Appena risulta liscio ed uniforme, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 1 ora.
- Tritate finemente le caramelle, inserendole in un sacchetto per alimenti e schiacciandole tra un tagliere ed un mattarello. Distribuitele le caramelle così sbriciolate al centro dei biscotti.
- Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.
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