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Biscotti di vetro

10 Febbraio 2021 by labaitadeidolci Lascia un commento

Lo so, eravate alla disperata ricerca di nuove ricette a tema San Valentino. Il web ancora non ve ne aveva ancora suggerite a sufficienza. Per fortuna che la baita ha sfornato tanti cuori rossi per voi! Belli e profumati!

Non disperate: questa ricetta va bene anche se odiate San Valentino! Vi basterà dare una forma diversa ai vostri biscotti, senza rinunciare alla loro bontà e soprattutto al loro effetto scenico!

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Biscotti di vetro
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
24 biscotti
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g caramelle dure rosse, senza ripieno
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
24 biscotti
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g caramelle dure rosse, senza ripieno
Istruzioni
  1. Unite la farina, lo zucchero, il tuorlo ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Ricavate i semi dal baccello di vaniglia, incidendolo nel senso della lunghezza e raschiando l'interno con un coltello. Amalgamate gli ingredienti cercando di lavorare l'impasto il meno possibile. Appena risulta liscio ed uniforme, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 1 ora.
  2. Tritate finemente le caramelle, inserendole in un sacchetto per alimenti e schiacciandole tra un tagliere ed un mattarello. Distribuitele le caramelle così sbriciolate al centro dei biscotti.
  3. Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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