Versate in una ciotola l’amido di mais con una piccola parte di latte. Con l’aiuto di una frusta, fatelo sciogliere.
Versate il restante latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Unitevi 50g di zucchero, la scorza di limone e la cannella. Portate a bollore.
A parte, in un’ampia ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con il restante zucchero e con l’amido di mais.
Rimuovete il latte dal fuoco, filtratelo e versatelo a filo sui tuorli continuando a sbattete con una frusta.
Trasferite di nuovo il composto nel pentolino e posizionatelo sul fuoco. Mescolate costantemente, finché la crema non si rapprenda e non assuma un aspetto liscio ed uniforme.
Preparate 6 coppette e distribuitevi la crema ottenuta. Coprite le coppette con della pellicola trasparente e riponetele in frigorifero per 2 ore.
Passato questo tempo, riprendete le coppette, cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna. Utilizzate la fiamma di un cannello per far caramellare lo zucchero fino a che si formi una crosticina sulla superficie.
La vostra crem catalana è pronta per essere servita!