Crema catalana
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo Passivo
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo Passivo
2ore
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola l’amido di mais con una piccola parte di latte. Con l’aiuto di una frusta, fatelo sciogliere.
  2. Versate il restante latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Unitevi 50g di zucchero, la scorza di limone e la cannella. Portate a bollore.
  3. A parte, in un’ampia ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con il restante zucchero e con l’amido di mais.
  4. Rimuovete il latte dal fuoco, filtratelo e versatelo a filo sui tuorli continuando a sbattete con una frusta.
  5. Trasferite di nuovo il composto nel pentolino e posizionatelo sul fuoco. Mescolate costantemente, finché la crema non si rapprenda e non assuma un aspetto liscio ed uniforme.
  6. Preparate 6 coppette e distribuitevi la crema ottenuta. Coprite le coppette con della pellicola trasparente e riponetele in frigorifero per 2 ore.
  7. Passato questo tempo, riprendete le coppette, cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna. Utilizzate la fiamma di un cannello per far caramellare lo zucchero fino a che si formi una crosticina sulla superficie.
  8. La vostra crem catalana è pronta per essere servita!