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Amaretti

6 Febbraio 2021 by labaitadeidolci Lascia un commento

Chi mi conosce sa bene che su questo blog non si trovano ricette di fritti. Nemmeno a Carnevale! Non prendetela male… è proprio contro le mia natura! Ma se posso rinunciare ai fritti a Carnevale, non voglio rinunciare a gusto e colori!

Ecco come nascono questi amaretti! Sono semplicissimi da realizzare e per l’occasione contengono una sorpresa: tanti coriandoli di zucchero colorati! Cosa ne dite? Accendiamo il forno?

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Amaretti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti G7
Porzioni
20 pezzi
Ingredienti
  • 200 g farina di mandorle
  • 175 g zucchero semolato
  • 1 presa di sale
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 40 g Coriandoli colorati di zucchero
  • 60 g zucchero a velo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti G7
Porzioni
20 pezzi
Ingredienti
  • 200 g farina di mandorle
  • 175 g zucchero semolato
  • 1 presa di sale
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 40 g Coriandoli colorati di zucchero
  • 60 g zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la farina di mandorle con lo zucchero semolato e la presa di sale.
  2. A parte, montate a neve gli albumi con il succo di limone.
  3. Versate gli albumi nel composto di mandorla e zucchero, amalgamate bene in composto e aggiungete i coriandoli di zucchero colorati.
  4. Rivestite una leccarda di carta da forno e accendete il forno a 180°.
  5. Versate lo zucchero a velo in una ciotola. Formate delle palline con le mani e passatele nello zucchero a velo prima di disporle, distanziate di qualche centimetro sulla leccarda.
  6. Infornate per 20-25 minuti. Passato questo tempo, sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di consumarli.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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