Chi mi conosce sa bene che su questo blog non si trovano ricette di fritti. Nemmeno a Carnevale! Non prendetela male… è proprio contro le mia natura! Ma se posso rinunciare ai fritti a Carnevale, non voglio rinunciare a gusto e colori!
Ecco come nascono questi amaretti! Sono semplicissimi da realizzare e per l’occasione contengono una sorpresa: tanti coriandoli di zucchero colorati! Cosa ne dite? Accendiamo il forno?
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti G7 |
Porzioni |
20 pezzi
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Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 175 g zucchero semolato
- 1 presa di sale
- 2 albumi
- 1 cucchiaino succo di limone
- 40 g Coriandoli colorati di zucchero
- 60 g zucchero a velo
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina di mandorle con lo zucchero semolato e la presa di sale.
- A parte, montate a neve gli albumi con il succo di limone.
- Versate gli albumi nel composto di mandorla e zucchero, amalgamate bene in composto e aggiungete i coriandoli di zucchero colorati.
- Rivestite una leccarda di carta da forno e accendete il forno a 180°.
- Versate lo zucchero a velo in una ciotola. Formate delle palline con le mani e passatele nello zucchero a velo prima di disporle, distanziate di qualche centimetro sulla leccarda.
- Infornate per 20-25 minuti. Passato questo tempo, sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di consumarli.
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