Sono assolutamente incapace di seguire un piano editoriale strutturato. La verità è che gestire tutto: gli impegni di mamma, quelli di lavoro, i social, la vita fuori dai social ed il blog, sarebbe davvero bello, bellissimo, ma altro che “ora legale sì – ora legale no”! Il dibattito dovrebbe essere piuttosto giornate da 36 o da 48 ore? Che poi, converrebbe a tutti allungare le giornate, per lo meno anagraficamente, invecchieremmo più tardi!
Comunque, tornando al piano editoriale, per un volta… riesco ad onorare una data! E mica di quelle date facili come Natale o Carnevale! No, no, un bel pesce d’aprile!!!
La ricetta è molto semplice, tanto che il seienne si è quasi occupato di fare tutto. Lo si nota bene dalle imprecisioni, ma a noi piacciono così! Noi ci siamo identificati nel pesciolino che va contro corrente, ovviamente! Quello che… poco importa quanto gli altri possano pensare, se tu segui la tua strada con fermezza e con determinazione, puoi arrivare ovunque.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
6 persone
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- 280 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio di riso
- 1 presa di sale
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 5 g lievito per dolci
Ingredienti
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- In un'ampia ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
- Aggiungete l'olio di riso e mescolate brevemente, prima di inserire l'uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti.
- Impastate il tutto con le mani e rovesciate la frolla su un piano di lavoro, per amalgamarli bene. Avrà più tendenza a sbriciolarsi rispetto ad una frolla al burro.
- Formate una palla liscia ed omogenea ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
- Passato questo tempo, l vostra ftolla è pronta per l'utilizzo. Noi abbiamo fatto dei biscottini, con una cottura di 12 minuti a 180°, ma potete anche utilizzarla per una crostata, con tempi di cottura diversi.
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