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Tartufi di cioccolato all’avocado

20 Gennaio 2021 by labaitadeidolci Lascia un commento

I ragazzi li hanno guardati con sospetto, li hanno assaggiati e hanno sentenziato: “buoni, sanno di banana!”. A voi lo posso dire: non c’è traccia di banana in questi tartufi. Però c’è l’avocado, che in questa casa amiamo in tutte le salse! Insomma, un po’ per cambiare e un po’ per curiosità, oggi vi lascio una ricetta vegana!

Si tratta di una ricetta senza cottura: semplice e veloce da preparare.

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Tartufi di cioccolato all'avocado
Ricetta vegana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
15 tartufi
Ingredienti
  • 120 g cioccolato fondente
  • 100 g polpa di avocado
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
  • 40 g cacao amaro
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
15 tartufi
Ingredienti
  • 120 g cioccolato fondente
  • 100 g polpa di avocado
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
  • 40 g cacao amaro
Istruzioni
  1. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. In una ciotola schiacciate la polpa di avocado con una forchetta, finché sarà cremosa.
  3. Quando il cioccolato avrà iniziato a raffreddarsi, unitelo alla crema di avocado, aggiungete lo sciroppo d'acero e mescolate bene.
  4. Coprite la crema ottenuta con della pellicola trasparente, aderente alla preparazione, e riponetela in frigorifero per 2 ore.
  5. Passato questo tempo, versate il cacao in una ciotolina, riprendete la crema di cioccolato e avocado dal frigo e utilizzatela per formare delle palline della grandezza di una noce con le mani. Passate i tartufi nel cacao e disponeteli distanziati su un piatto.
  6. Lasciateli riposare per altri 30 minuti in frigo prima di consumarli.

Quello che vedete in foto è un seme di avocado che ho fatto germogliare. Lo potete fare anche voi, è molto semplice! L’ingrediente segreto per far crescere un avocado è la pazienza! Vi basta tenere il seme di avocado, segnare 3 punti intorno alla sua circonferenza, nei quali infilerete uno stuzzicadenti, appoggiare il seme in un vaso di vetro (resterà sospeso grazie agli stuzzicadenti) riempire il vaso d’acqua e aspettare! L’acqua va cambiata un giorno sì e uno no e nel giro di circa un mese, vedrete spuntare il germoglio. Quello che vedete in foto è un seme messo in acqua da poco più di 2 mesi. Dopo 4-5 mesi, se la pianta si è sviluppata bene potete trasferirla nella terra.

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Archiviato sotto:senza cottura, vegan Contrassegnato con:avocado, cioccolato fondente, sciroppo d'acero, senza cottura, senza derivati del latte, senza glutine, senza uova, vegan

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