Dovete sapere che il mio seienne impazzisce per gli estratti e le centrifughe di frutta. Me li chiede costantemente e almeno nel fine settimana cerco di accontentarlo. Purtroppo però, l’estrattore elimina la polpa della frutta ed è un vero peccato buttarla via, perché vi sono concentrate tutte le fibre! Un modo semplice di riciclare la polpa scartata dall’estrattore o dalla centrifuga, consiste nell’inserirla nella preparazione di un dolce.
La ciambella che vi propongo oggi contiene scarti di mela e di pera, non contiene burro ed è dolcificata con lo sciroppo d’acero. Insomma, un dolce sano e leggero! Che consiglio a tutti!
- 3 uova
- 100 g di sciroppo d’acero
- 200 g di polpa di frutta
- 120 ml di olio di riso
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Montate le uova con lo sciroppo d’acero.
- Unite al composto la polpa di frutta e l’olio, avendo cura di amalgamare bene.
- Per ultima aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato e mescolate con cura finché non risulti ben amalgamato.
- Versate l’impasto in uno stampo precedentemente unto e infarinato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Fate sempre la prova stecchetto prima di sfornare.
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