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Ciambella con scarti della centrifuga di frutta

19 Novembre 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Dovete sapere che il mio seienne impazzisce per gli estratti e le centrifughe di frutta. Me li chiede costantemente e almeno nel fine settimana cerco di accontentarlo. Purtroppo però, l’estrattore elimina la polpa della frutta ed è un vero peccato buttarla via, perché vi sono concentrate tutte le fibre! Un modo semplice di riciclare la polpa scartata dall’estrattore o dalla centrifuga, consiste nell’inserirla nella preparazione di un dolce.

La ciambella che vi propongo oggi contiene scarti di mela e di pera, non contiene burro ed è dolcificata con lo sciroppo d’acero. Insomma, un dolce sano e leggero! Che consiglio a tutti!

Ciambella con scarti della centrifuga di frutta
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 3 uova
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 200 g di polpa di frutta
  • 120 ml di olio di riso
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Instructions
  1. Montate le uova con lo sciroppo d’acero.
  2. Unite al composto la polpa di frutta e l’olio, avendo cura di amalgamare bene.
  3. Per ultima aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato e mescolate con cura finché non risulti ben amalgamato.
  4. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente unto e infarinato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  5. Fate sempre la prova stecchetto prima di sfornare.
3.5.3251

 

 

 

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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