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Frollini a forma di fiore

30 Giugno 2020 by labaitadeidolci Lascia un commento

“Ma come mamma, ancora non hai pubblicato i nostri fiorellini???”
Ha ragione il settenne… sto battendo la fiacca! Pensate che questi frollini sono nati in piena quarantena! Era una di quelle giornate che ricordo come un incubo ormai lontano! Io avevo una lunghissima to do list al lavoro, il primogenito era impegnato tra DAD e compiti e lui, il secondogenito moriva di noia… condizione che lo rende insofferente ed assillante. Così, prima che la situazione precipitasse, con inevitabili ripercussioni sul mio sistema nervoso e sull’armonia precaria della Baita , l’ho tenuto impegnato con questa ricetta e da dietro lo schermo del mio computer, gli dicevo man mano quali ingredienti aggiungere.

La cucina ne è uscita disastrata, ma alla fine, avevamo due panetti di frolla in frigo e un bimbo soddisfatto per aver fatto tutto da solo.
A fine giornata, ci siamo divertiti insieme a formare tante piccole palline con la frolla e poi abbiamo composto i nostri fiori sulla leccarda.
Vi lascio la ricetta!

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Frollini a forma di fiore
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
14 biscotti
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 2 g lievito per dolci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 30 g cacao amaro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
14 biscotti
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 2 g lievito per dolci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 30 g cacao amaro
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito in un'ampia ciotola. Unite il burro freddo a pezzetti. Lavorate brevemente il composto con le mani.
  2. Aggiungete lo zucchero, l'aroma di vaniglia e i tuorli e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
  3. Dividetelo a metà e aggiungete a una delle metà il cacao amaro. Amalgamate fino ad ottenere un secondo panetto.
  4. Avvolgete entrambi i panetti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta frolla dal frigorifero e ammorbiditela con il calore della mani.
  6. Formate tante piccole palline del diametro di circa 1 cm. Adagiate una pallina di un colore al centro e intorno 5 palline dell'altro colore per formare i fiori.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.

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