“Mamma, con questo piatto mi metti voglia di partire per un viaggio.”
Il mio settenne è un piccolo giramondo e conosce già la magia di un sapore che ti riporta lontano con la mente e col cuore.
Proprio per questo sono molto felice che lo scambio ricette delle Bloggalline mi abbia riportata da Claudia questo mese: nel suo blog trovate tantissime ricette di cucina greca. Una cucina che semplicemente, adoro.
Così ho scelto di rifare questa feta al forno: una ricetta semplice, che non avevo ancora provato, ma che, vi assicuro, conquisterà tutti i palati con i suoi sapori ricchi e decisi!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
4 persone
|
- 400 g feta
- 1 cipolla di Tropea
- 2 peperoni friggitelli
- 2 pomodori
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
Ingredienti
|
|
- Pelate i pomodori, tagliateli in quarti e poi a fettine sottili. Tagliate la cipolla in quarti e poi a fettine sottili. Tagliate i peperoni a rondelle.
- Sbriciolate la feta in un padellino in ghisa o in 4 cocotte basse in coccio per il forno, in modo da preparare delle monoporzioni. Coprite tutta la superficie del padellino o delle cocotte.
- Aggiugete i pomodori, la cipolla e i peperoni. Salate, condite con olio extravergine di oliva e origano.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C fino a che il formaggio non risulti dorato e sciolto. Ci vorranno circa 20 minuti.
Lascia un commento