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Tortini morbidi al cioccolato

21 Gennaio 2019 by labaitadeidolci Lascia un commento

Ultima mattina del 2018. Sono avvolta dal tepore delle coperte, in dormiveglia. Sento i passetti del seienne attraversare il corridoio. Approda al lettone, si piazza sopra di me e mi dice: “Mamma, ho sognato una ricetta! Dobbiamo farla! C’era il cioccolato, l’uovo e 5 g di farina! La facciamo?” Gli biascico un “certo, amore!”, girandomi nel letto e sperando in altri 10 minuti di sonno. “Allora andiamo!”, mi apostrofa con entusiasmo ed attivando la modalità martello pneumatico… No, non ho dormito altri 10 minuti.

Abbiamo negoziato un bilanciamento degli ingredienti… e ci siamo messi all’opera. Il seienne era così soddisfatto dei suoi tortini, che ne ha regalati a tutto il vicinato! A voi la ricetta: i vostri vicini la apprezzeranno!

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Tortini morbidi al cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6 tortini
Ingredienti
  • 120 g cioccolato fondente
  • 120 g burro
  • 95 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • 4 g lievito vanigliato
  • 200 g mascarpone
  • 250 g cioccolato al latte
  • 20 g zucchero d'acero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6 tortini
Ingredienti
  • 120 g cioccolato fondente
  • 120 g burro
  • 95 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • 4 g lievito vanigliato
  • 200 g mascarpone
  • 250 g cioccolato al latte
  • 20 g zucchero d'acero
Istruzioni
  1. Tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro a cubetti.
  2. A parte, montate lo zucchero con le uova e quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungetevi il composto a base di cioccolato. In seguito unitevi la farina setacciata con il lievito vanigliato ed amalgamate con cura.
  3. Imburrate ed infarinate sei stampini da crostatina (con la scanalatura interna) e versatevi l'impasto, distribuendolo equamente.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  5. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. In una ciotola lavorate il mascarpone. Quando risulta cremoso, aggiungetevi il cioccolato e mescolate bene.
  6. Quando i tortini risultano cotti, lasciateli raffreddare, sformateli girandoli sotto sopra e farciteli, versando la crema al mascarpone all'interno della parte incava. Ultimate la decorazione con una spolverata di zucchero d'acero.
Questo è lo stampino con scanalatura da utilizzare per la crostatina morbida.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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