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Biscotti all’arancia e cannella

19 Dicembre 2016 by labaitadeidolci 5 commenti

biscotti-arancia-cannella

Lei è vulcanica e spumeggiante, piena di vita e di voglia di fare e il bello è che tutta questa energia non la tiene solo per sé, ma la diffonde tutt’intorno. E grazie al web il suo tutt’intorno è molto, molto ampio! È così che ho conosciuto Jessica! Nonostante i chilometri che ci separano, sento tutta la sua energia, quasi fosse nella stanza accanto! E cosa fa un vulcano di energia positiva? Diffonde iniziative positive, ovvio!

Ad un paio di mesi dal Natale, Jessica mi ha coinvolta insieme a Valeria e Stefania in All You Need is Cookies! Un progetto che mette insieme solidarietà e biscotti! Come?

Nella prima fase i partecipanti erano invitati a fare una donazione ad un ente a loro scelta, mentre nella seconda fase, ad ognuno è stato assegnato un “compagno” al quale recapitare una dozzina di biscotti fatti in casa. Il bello del gioco è che si sa a chi si manda, ma non si sa da chi si riceve e alla fine si crea anche l’occasione di conoscere persone nuove!

Per quest’anno All You Need is Cookies è terminato, ma l’anno prossimo ripetiamo il gioco e vogliamo essere più numerosi che mai, perciò diventate fan della pagina fb, per non perdervi la prossima occasione di giocare con noi: https://www.facebook.com/allyouneediscookiesitalia/!

biscotti-arancia-cannella1

La ricetta che vi lascio è quella dei biscotti che ho mandato alla mia compagna di swap Cecilia! Sono il regalo perfetto per Natale! Perciò se siete alla ricerca di una ricetta di biscottini da regalare, questa può fare al caso vostro! Sono senza glutine e senza derivati del latte, quindi si prestano anche per chi ha allergie o intolleranze!

Print Recipe
Biscotti all'arancia e cannella
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
24 pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina di mandorle
  • 2 albumi
  • 50 g buccia di arancia candita
  • 1 arancia biologica
  • 230 g zucchero semolato
  • 50 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino cannella
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
24 pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina di mandorle
  • 2 albumi
  • 50 g buccia di arancia candita
  • 1 arancia biologica
  • 230 g zucchero semolato
  • 50 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino cannella
Istruzioni
  1. Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungetevi gradualmente lo zucchero continuando a montare con le fruste.
  2. Unite ora nell'ordine la farina di mandorle, la cannella, l'arancia candita, la buccia grattugiata dell'arancia e il succo di mezza arancia. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Riprendete ora l'impasto, cospargetelo di fecola e con le mani sporche di fecola, formate delle palline delle dimensioni di noce e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno schiacciando leggermente ogni pallina.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

biscotti-arancia-e-cannella

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Commenti

  1. manu dice

    19 Dicembre 2016 alle 9:33

    Devono avere un profumo buonissimo!
    Un abbraccio

    Rispondi
  2. Claudia dice

    19 Dicembre 2016 alle 11:35

    Chissà come son buoni!!!!!!! arancia/cannella/mandorle.. che trio! smackk e buona settimana :-*

    Rispondi
  3. miss mou dice

    19 Dicembre 2016 alle 12:58

    Ma grazie tesorooooo. Il bello di avere delle idee è di poterle condividere!

    Rispondi
  4. paola dice

    19 Dicembre 2016 alle 14:51

    buoni,proprio natalizia,bravissima,grazie

    Rispondi
  5. barbara dice

    20 Dicembre 2016 alle 19:02

    Sembrano buonissimi ma dovrei assaggiarli per esserne sicura… Me ne daresti uno? Anzi due o tre! Se ne hai voglia dai un’occhiata al mio contest. Buona giornata! https://unamammachecucina.blogspot.it/2016/11/succeda-quel-che-succeda-io-sono-ancora.html

    Rispondi

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