È un periodo di tanti progetti, tanto lavoro, tanti cambiamenti… E ho lasciato passare giovedì grasso senza pubblicare queste mascherine di frolla! Corro subito ai ripari, che il fine settimana è alle porte e potrete dilettarvi anche con i più piccoli.
Ci sono in vendita stampini di questa forma, ma se non li trovate, potete fare come me: ritagliate la sagoma desiderata su un pezzo di carta da forno, stendete la frolla, adagiatevi la sagoma della maschera e con la punta di un coltello tracciatene il contorno.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g zuccherini colorati
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il burro freddo di frigo a pezzetti ed i semi della bacca di vaniglia.
- Impastate rapidamente e non appena l'impasto risulti liscio ed omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
- Disponete la in frigo per circa 30 minuti.
- Passato questo tempo, riprendete l'impasto è stendetelo con un mattarello finché abbia uno spessore di 4 mm.
- Con un coltello ricavate delle mascherine. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandole di un paio di cm.
- Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergetevi, la punta di una mascherina e passatela poi negli zuccherini colorati.
- Lasciate rapprendere il cioccolato prima di servire.
Lascia un commento