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Baci fatti in casa

4 Febbraio 2019 by labaitadeidolci Lascia un commento

Se credo nell’amore? Sì, in tutte le sue forme. Credo sia il motore più potente al mondo.

Se credo ci sia bisogno di festeggiare San Valentino? No, non è necessario! Non servono fiori, regali o cene al ristorante il 14 febbraio perché lo fanno tutti.

Se c’è una cosa che amo… sono i gesti fatti col cuore nei momenti più inattesi. Senza un perché dettato da terzi, senza un motivo apparente. Se poi parliamo di regali preparati con le proprie mani, che sia una cenetta romantica, una lettera scritta a mano, un disegno fatto dai bambini o che so, dei baci rigorosamente home made, l’apoteosi è massima!

Questa ricetta è molto più semplice di quanto possa sembrare: provatela, sarete davvero soddisfatti del risultato!

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Baci fatti in casa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
12 praline
Ingredienti
  • 50 g cioccolato al latte
  • 10 g burro
  • 50 g granella di nocciole
  • 50 g crema di nocciole
  • 12 nocciole intere
  • 100 g cioccolato fondente
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti
Porzioni
12 praline
Ingredienti
  • 50 g cioccolato al latte
  • 10 g burro
  • 50 g granella di nocciole
  • 50 g crema di nocciole
  • 12 nocciole intere
  • 100 g cioccolato fondente
Istruzioni
  1. In una ciotola, fate sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro a bagnomaria.
  2. Togliete dal fuoco ed aggiungete la granella di nocciole e la crema di nocciole. Mescolate tutto con un cucchiaio finché il composto non sia amalgamato. Riponetelo ora in freezer per 15 minuti.
  3. Riprendete il composto e dividetelo in 12 parti uguali, formate delle palline e disponetele su della carta da forno. Posizionate al centro di ogni pallina una nocciola intera, premendo leggermente per infilarla un po'. Mettete i cioccolatini in freezer per circa mezz'ora.
  4. Passato questo tempo, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire una decina di minuti.
  5. Riprendete i baci ed aiutandovi con una forchetta, immergeteli nel cioccolato fondente. Tirateli fuori, lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso e disponete i baci ad asciugare su della carta da forno. Una volta indurito il cioccolato fondente, i cioccolatini sono pronti.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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