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Torcetti al cocco

28 Gennaio 2019 by labaitadeidolci Lascia un commento

Le giornate non si assomigliano mai. Anche quando sembra tutto uguale, c’è sempre uno sguardo, un gesto, una parola, che distinguono un giorno normale da un altro. A volte è un momento di inaspettata tenerezza del seienne, altre volte è un gesto di ribellione del pre-adolescente. Ma ogni giorno vado a dormire con la sensazione di aver scoperto un altro po’ i miei bambini. Ogni giorno sento che non ho finito di imparare da loro e che loro non hanno finito di mostrarmi chi sono e cosa sono in grado di fare. Mi piace questa consapevolezza. Mi piace sapere che anche quando credo di conoscerli, loro si smarcano dall’idea che ho di loro e si sfilano di dosso qualunque definizione. Mi piace perché è un bel modo di ricordarmi che i figli non sono nostri. Che per quanto noi genitori possiamo esserci a indicare la strada, alla fine sarà il loro istinto a guidarli. Alla fine faranno scelte che potremo non condividere, ma sarà la loro strada e sarà giusto così.

Oggi vi scrivo per l’appuntamento con lo #scambioricette delle Bloggalline. Questo mese sono tornata da Antonella del blog Maninpasticcio. Non ho saputo resistere a questi torcetti al cocco. Rapidissimi da preparare, sono gustosi e leggeri! Provare per credere!

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Torcetti al cocco
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g zucchero a velo
  • 80 g cocco disidratato
  • 1 dl olio di riso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 20 g zucchero semolato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g zucchero a velo
  • 80 g cocco disidratato
  • 1 dl olio di riso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 20 g zucchero semolato
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola lo zucchero, il cocco disidratato, l'olio, le uova e l'aceto. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Foderate due leccarde di carta da forno e mettete lo zucchero semolato in un piatto.
  3. Tagliate un tocchetto di pasta (circa 15 gr) dall'impasto, formate un cilindro dello spessore di una matita, lungo circa 15 cm. Piegatelo al centro e attorcigliate le due metà. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto.
  4. Posate i biscottini nello zucchero, solo da un lato, e disponeteli sulle leccarde dalla parte non zuccherata.
  5. Scaldate il forno a 180° ; infornate i biscottini per circa 10 minuti, non devono dorarsi ma rimanere chiari.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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