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Ciambelline di panettone

14 Gennaio 2019 by labaitadeidolci Lascia un commento

Siamo già a metà gennaio… questo mese ha il brutto vizio di scivolarmi via tra le dita! Ma devo dire che questo 2019 è già carico di progetti sia lavorativi, che personali. Come mamma… mi appresto ad un nuovo salto! No, nessun fiocco in vista, ma il mio ragazzo a settembre va alle medie e io mi sento come se dovessi guardarlo spiccare il volo, un volo durante il quale si trasformerà inevitabilmente… e no, non sarà più il bambino che mi ostino a vedere in lui.

Oltre al fatto che mi sfugge via… il mese di gennaio porta con sé anche un altro annoso problema: gli avanzi di pandoro e panettone! Avete questo problema anche voi? Quest’anno ho deciso di lasciarvi una ricetta ricicla panettone! Queste adorabili ciambelline sono piaciute tantissimo anche ai miei bambini, che sono apertamente del partito #pandorotuttalavita!

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Ciambelline di panettone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
12 ciambelline
Ingredienti
  • 150 g panettone
  • 100 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 150 ml latte
  • 50 ml olio di riso
  • q.b. zucchero a velo
  • 12 lamponi freschi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
12 ciambelline
Ingredienti
  • 150 g panettone
  • 100 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 150 ml latte
  • 50 ml olio di riso
  • q.b. zucchero a velo
  • 12 lamponi freschi
Istruzioni
  1. Spezzettate grossolanamente il panettone, unitevi lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto ed il latte, alternandolo alla farina setacciata con il lievito ed infine l'olio di riso.
  2. Mescolate bene di volta in volta, in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  3. Imburrate ed infarinate gli stampi per le ciambelline e versatevi il composto, riempendo gli stampi per 2/3.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
  5. Sfornate le ciambelline, lasciatele raffreddare e decoratele con una spolverata di zucchero a velo e con un lampone.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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