Siamo già a metà gennaio… questo mese ha il brutto vizio di scivolarmi via tra le dita! Ma devo dire che questo 2019 è già carico di progetti sia lavorativi, che personali. Come mamma… mi appresto ad un nuovo salto! No, nessun fiocco in vista, ma il mio ragazzo a settembre va alle medie e io mi sento come se dovessi guardarlo spiccare il volo, un volo durante il quale si trasformerà inevitabilmente… e no, non sarà più il bambino che mi ostino a vedere in lui.
Oltre al fatto che mi sfugge via… il mese di gennaio porta con sé anche un altro annoso problema: gli avanzi di pandoro e panettone! Avete questo problema anche voi? Quest’anno ho deciso di lasciarvi una ricetta ricicla panettone! Queste adorabili ciambelline sono piaciute tantissimo anche ai miei bambini, che sono apertamente del partito #pandorotuttalavita!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
12 ciambelline
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- 150 g panettone
- 100 g farina 00
- 50 g zucchero
- 12 g lievito per dolci
- 1 uovo
- 150 ml latte
- 50 ml olio di riso
- q.b. zucchero a velo
- 12 lamponi freschi
Ingredienti
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- Spezzettate grossolanamente il panettone, unitevi lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto ed il latte, alternandolo alla farina setacciata con il lievito ed infine l'olio di riso.
- Mescolate bene di volta in volta, in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
- Imburrate ed infarinate gli stampi per le ciambelline e versatevi il composto, riempendo gli stampi per 2/3.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Sfornate le ciambelline, lasciatele raffreddare e decoratele con una spolverata di zucchero a velo e con un lampone.
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