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Scopette della Befana

5 Gennaio 2019 by labaitadeidolci Lascia un commento

Quest’anno siamo venuti meno ad una nostra tradizione: non abbiamo preparato i biscottini per Babbo Natale. Col senno di poi mi è dispiaciuto, perché alla fine è stato da sempre uno dei nostri piccoli riti. Lo abbiamo ripreso ora, due settimane più tardi, preparando i biscottini per la Befana. Sono certa che non siano le prime scopette di frolla che vedete online: il web ne è pieno, soprattutto in questi giorni!

E sì, con l’avvento delle scopette di frolla, abbiamo pensato bene di riformulare la filastrocca della Befana! Vi lascio subito la ricetta, così potete dilettarvi anche voi con i più piccoli per celebrare la Befana, nella sua giornata! Se non avete i mikado per fare i manici delle scopette, potete sostituirli con dei normali spiedini di legno!

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Scopette della Befana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 25 bastoncini per spiedini
  • 25 mikado
  • 40 g cioccolato fondente
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 25 bastoncini per spiedini
  • 25 mikado
  • 40 g cioccolato fondente
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il burro freddo di frigo a pezzetti ed i semi della bacca di vaniglia.
  2. Impastate rapidamente e non appena l'impasto risulti liscio ed omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  3. Disponete la in frigo per circa 30 minuti.
  4. Passato questo tempo, riprendete l'impasto è stendetelo con un mattarello finché abbia uno spessore di 4 mm.
  5. Con un coltello ricavate dei triangoli. Infilate uno spiedino in ogni triangolo, nel punto in cui andrà inserito il mikado. Con i rebbi di una forchetta incidete la parte finale di ogni scopetta.
  6. Disponete le scopette così ottenute su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandole di un paio di cm.
  7. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 11 minuti.
  8. Sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi e malleabili, sfilate rapidamente gli spiedini e sostituiteli con i mikado. Lasciate raffreddare.
  9. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per ultimare la decorazione delle scopette.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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