Ciambellone alle pere e cioccolato
Porzioni
Tempo di preparazione
12
persone
15
minuti
Tempo di cottura
50
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
12
persone
15
minuti
Tempo di cottura
50
minuti
Ingredienti
3
pere
fresche
150
g
gocce di cioccolato fondente
4
uova
80
ml
latte
parzialmente scremato
100
g
burro
200
g
zucchero di canna
220
g
farina pp
8
g
lievito vanigliato per dolci
1
cucchiaio
rum
Istruzioni
Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato, alternandola al latte.
Unite il burro, il rum, le gocce di cioccolato e le pere lavate sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamate bene.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Potrebbero interessarti:
No related posts.