La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Bocconcini dolci con le fragole

7 Maggio 2017 by labaitadeidolci 1 commento

“Mamma, slinkol!”

Ogni sera, il quattrenne mi fa la stessa richiesta… Ed ogni sera colgo l’occasione per distendermi al suo fianco e godermi gli istanti che lo separano dal sonno. Sono i pochi momenti della giornata in cui si calma d’un tratto, accetta le coccole ed il suo tono di voce si fa dolce. E allora gli passo la mano tra i capelli e gli sussurro all’orecchio le sue canzoni della buonanotte.

“Slinkol”, per chi se lo chiedesse, è una sintesi tutta sua di “Twinkle twinkle little star”. A seconda delle giornate, bastano 2 strofe di “slinkol” a stenderlo o, in alternativa, parte la seconda richiesta: “L’alfabeto”… E allora si va di A come avventura, B come bravura… A metà alfabeto, intorno al Natale, il suo respiro ha già cambiato ritmo, ma sebbene dorma già, termino sempre la ninna nanna, per amore dell’immagine delle parole che fanno le capriole sotto le coperte.

Z ho tanto sonno e ora a letto me ne andrò

Sotto le coperte, tutte le parole,

fan le capriole

e un’altra storia inventerò…

La ricetta che vi lascio oggi… rientra nella categoria delle “non-ricette”. Semplicissima da preparare, si presta come finger food… ideale da servire se avete ospiti inattesi o se avete poco tempo a disposizione!

Print Recipe
Bocconcini dolci con le fragole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 4 tortillas piccole
  • 50 g burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 16 fragole fresche
  • 220 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 4 tortillas piccole
  • 50 g burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 16 fragole fresche
  • 220 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro e spennellatelo su entrambi i lati delle tortillas. Cospargete ora le tortillas di zucchero di canna su ambo i lati. Tagliate ogni tortillas in quattro spicchi e disponete gli spicchi su una leccarda rivestita di carta da forno.
  2. Infornate in frono preriscaldato a 180° per 15 minuti, o finchè gli spicchi non risultino ben dorati. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  3. Nel frattempo lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando gli spicchi di tortillas saranno freddi, decorateli con un cucchiaio di mascarpone ed una fragola intera, precedentemente lavata e asciugata.

Potrebbero interessarti:

Layer Cake ai mirtilli Cheesecake al cioccolato bianco con le peschenoci Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco Torta pupazzo di neve Cioccolato bianco, cardamomo e lamponi dei Monti Cimini

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:merenda, party time Contrassegnato con:fragola, mascarpone

« Gelato alla fragola
5 ricette per la Festa della Mamma »

Commenti

  1. Selene dice

    19 Maggio 2017 alle 11:28

    Le idee veloci e semplici sono quelle che poi conquistano sempre!
    questi bocconcino golosi ne sono la prova 🙂
    mi piacciono ^-^

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Ventagli di pasta sfoglia

Anche questo mese, come ormai tradizione, arrivo in extremis per il giorco dello ... read more

Befana Cupcakes

Ricordo che ai tempi del liceo mi innamorai  letteralmente dei poeti del ... read more

Ciambellone al cacao e noci brasiliane con pentola fornetto versilia

  Il caldo viene e va... piombandoci nell'indecisione costante. Maniche corte o ... read more

Gelato al riso e sciroppo d’acero

Mi chiedi perché compro riso e fiori? Compro il riso per vivere e i fiori per ... read more

Bocconcini dolci con le fragole

“Mamma, slinkol!” Ogni sera, il quattrenne mi fa la stessa richiesta... Ed ... read more

Pudding Bread con mirtilli e cocco

Arrivano insieme, dopo aver confabulato... "Mamma, tu sei la principessa e io ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi