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Bocconcini dolci con le fragole

7 Maggio 2017 by labaitadeidolci 1 commento

“Mamma, slinkol!”

Ogni sera, il quattrenne mi fa la stessa richiesta… Ed ogni sera colgo l’occasione per distendermi al suo fianco e godermi gli istanti che lo separano dal sonno. Sono i pochi momenti della giornata in cui si calma d’un tratto, accetta le coccole ed il suo tono di voce si fa dolce. E allora gli passo la mano tra i capelli e gli sussurro all’orecchio le sue canzoni della buonanotte.

“Slinkol”, per chi se lo chiedesse, è una sintesi tutta sua di “Twinkle twinkle little star”. A seconda delle giornate, bastano 2 strofe di “slinkol” a stenderlo o, in alternativa, parte la seconda richiesta: “L’alfabeto”… E allora si va di A come avventura, B come bravura… A metà alfabeto, intorno al Natale, il suo respiro ha già cambiato ritmo, ma sebbene dorma già, termino sempre la ninna nanna, per amore dell’immagine delle parole che fanno le capriole sotto le coperte.

Z ho tanto sonno e ora a letto me ne andrò

Sotto le coperte, tutte le parole,

fan le capriole

e un’altra storia inventerò…

La ricetta che vi lascio oggi… rientra nella categoria delle “non-ricette”. Semplicissima da preparare, si presta come finger food… ideale da servire se avete ospiti inattesi o se avete poco tempo a disposizione!

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Bocconcini dolci con le fragole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 4 tortillas piccole
  • 50 g burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 16 fragole fresche
  • 220 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 4 tortillas piccole
  • 50 g burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 16 fragole fresche
  • 220 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro e spennellatelo su entrambi i lati delle tortillas. Cospargete ora le tortillas di zucchero di canna su ambo i lati. Tagliate ogni tortillas in quattro spicchi e disponete gli spicchi su una leccarda rivestita di carta da forno.
  2. Infornate in frono preriscaldato a 180° per 15 minuti, o finchè gli spicchi non risultino ben dorati. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  3. Nel frattempo lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando gli spicchi di tortillas saranno freddi, decorateli con un cucchiaio di mascarpone ed una fragola intera, precedentemente lavata e asciugata.

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Commenti

  1. Selene dice

    19 Maggio 2017 alle 11:28

    Le idee veloci e semplici sono quelle che poi conquistano sempre!
    questi bocconcino golosi ne sono la prova 🙂
    mi piacciono ^-^

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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