Canestrelli
Porzioni Tempo di preparazione
32biscotti 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
18minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
32biscotti 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
18minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per cominciare fate bollire le uova in un pentolino per 10 minuti. Passato questo tempo, passate le uova sotto l’acqua fredda, sbucciatele, rimuovete l’albume e mettete i tuorli in una ciotolina, dove li schiaccerete con i rebbi di una forchetta.
  2. In un’ampia ciotola unite la farina, l’amido e lo zucchero a velo. Mischiate bene.
  3. Unite il burro a pezzetti e i semi ricavati dal baccello di vaniglia, incidendolo con un coltello nel senso della lunghezza. Iniziate ad impastare con le dita. Aggiungete i tuorli e trasferite il composto su un piano di lavoro, dove lo impasterete con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Passato questo tempo riprendere l’impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di 1 cm. Con un taglia biscotti a forma di fiore ricavate delle margherite. Utilizzate il foro di un beccuccio da sac à poche per ricavare il fiorellino centrale.
  5. Disponete i biscotti ben distanziati su una leccarda rivestita di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per 18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.