Anche questo mese, come ormai tradizione, arrivo in extremis per il giorco dello #scambioricette delle Bloggalline. Il gioco che ogni mese ci vede attribuite al blog di un’altra blogger della comunità delle Bloggaline, per rifare una sua ricetta a scelta. C’è tempo fino al 28 di ogni mese per replicare la ricetta… ed io, nonostante i buoni propositi, mi riduco sempre rigorosamente all’ultimo minuto! Ormai lo sapete anche voi: sono incorreggibile.
Insomma, questo mese sono capitata da Claudia del blog La pagnotta innamorata. Da lei c’è un universo di ricette dolci e salate e c’è persino una rubrica con le ricette della tradizione greca (wow!).
Quella che ho scelto è una ricetta semplicissima, quasi una non ricetta, a dire il vero… Ma era da una vita che desideravo realizzare i ventagli di pasta sfoglia e quindi non ho avuto dubbi! Ovviamente, nessuna scusa: questa è una ricetta che possono fare davvero tutti, anche chi si lamenta di non saper cucinare! Forza, forza! Cimentatevi… e poi raccontatemi com’è andata!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g circa di zucchero extra fino
- Cannella
- Il principio di questa ricetta sta semplicemente nelle pieghe che farete con la pasta sfoglia. Iniziate trovando il centro esatto del vostro rettangolo. Piegatelo a metà, come fosse un libro, per segnare la linea centrale e riaprite subito la sfoglia.
- Ora cospargetevi uno strato abbondante ed uniforme di zucchero ed un velo si cannella a vostro piacimento. Prendete i due lembi esterni e piegateli a metà facendoli combaciare con il centro del rettangolo si sfoglia.
- Cospargete nuovamente di abbondante zucchero e cannella e ripetete l’operazione, ovvero piegate i lembi esterni verso il centro del rettangolo.
- Cospargete ancora di zucchero e cannella.
- Piegate su un solo lato e cospargete di zucchero.
- Girate e cospargete l’ultimo lato di zucchero.
- Tagliate a fettine di circa 8 millimetri.
- Disponete i ventagli su una teglia rivestita di carta da forno, prestando attenzione a distanziarli, poiché aumenteranno di volume in cottura.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque finché non risultino uniformemente dorati.
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