Color arancio come le risate bambine che esplodono e riempiono la stanza.
Come il cielo al tramonto che cattura lo sguardo.
Come le fronde degli alberi d’autunno, l’ultimo abito prima dell’inverno.
Arancio, che solo a guardarlo riscalda un po’.
Sarà per questo che amo la zucca! Per il suo colore che fa bene all’umore.
E allora, iniziamo la settimana con questo dolce colorato e ricco di sapori!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
10 persone
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Ingredienti
- 300 g zucca decorticata e cotta al forno al cartoccio
- 3 uova
- 150 g miele
- 50 g zucchero di canna
- 200 g farina 00
- 50 g maizena
- 8 g lievito vanigliato per dolci
- 80 g burro
- 50 g mirtilli rossi secchi
- 50 g noci
- 150 g mascarpone
Ingredienti
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Istruzioni
- Versate i mirtilli rossi in un contenitore, copriteli di acqua e lasciateli riposare.
- Nel frattempo, in una ciotola, schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una purea, unitevi le uova leggermente sbattute ed amalgamate.
- Continuando a mescolare, aggiungete nell'ordine 100g di miele, lo zucchero di canna, la farina setacciata con la maizena ed il lievito ed infine il burro fuso. Per ultime aggiungete metà delle noci tritate grossolanamente ed i mirtilli ben strizzati.
- Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato.
- Lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate il frosting lavorando il mascarpone con 30g di miele. Coprite la superficie del dolce con la crema al mascarpone così ottenuta e terminate la decorazione con le restanti noci tritate grossolanamente ed il restante miele.
Claudia dice
Buonissimo!!!!!!!! è una versione di dolce con la zucca diverso da quelli che vedevo in giro per il web.. Buon inizio settimana 😀
Silvia Brisi dice
Golosissima!!!
E’ buonissimo il frosting, così delicato e cremoso!!
Buona settimana!