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Scones

1 Dicembre 2016 by labaitadeidolci 1 commento

scones

Non amo scrivere quando l’umore non è alle stelle. Non qui. Preferisco condividere sorrisi, risate e leggerezza, tra una spolverata di cannella ed una di zucchero a velo.

Mi piacerebbe tenere sul tavolo una scatola di latta piena di sorrisi. La aprirei ad ogni vostra visita, per colmare la baita di buon umore. Mi piacerebbe versarvi risate cristalline in bicchieri colorati, per brindare  insieme a tutto il bello che ancora deve venire!

O farvi trovare un dolcetto dal cuore ancora tiepido, come questi scones, accompagnati da un tè fumante, in perfetto stile inglese. Che ne dite? Vi accomodate?

scones1

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Scones
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 50 g zucchero
  • 120 ml latte intero
  • 80 g burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 200 g mascarpone
  • 100 g confettura di fragole
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 50 g zucchero
  • 120 ml latte intero
  • 80 g burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 200 g mascarpone
  • 100 g confettura di fragole
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito ed unitevi gli altri ingredienti secchi: lo zucchero, la presa di sale ed i semi del baccello di vaniglia.
  2. Aggiungete il burro freddo a pezzetti agli ingredienti e lavorate tutto con le mani, fino ad ottenere un composto di briciole.
  3. In una ciotola, sbattete l'uovo, aggiungetevi il latte e versateli sull'impasto, che lavorerete sulla spianatoia con le mani. Quando il composto risulterà uniforme, stendetelo con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo millimetro.
  4. Ricavate dei dischi con un coppapasta e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno. Infornate a 200°per 15 minuti, o finchè la superficie degli sconse non sarà dorata.
  5. Sfornate gli sones. lasciateli raffreddare brevemente. Ora aprite ogni singolo scone e farcite con uno strato di confettura ed uno di mascarpone.
Recipe Notes

La ricetta originale prevede che siano farciti con Clotted Cream, ma io mi sono permessa di sostituirla con mascarpone.

scones2

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Commenti

  1. Claudia dice

    1 Dicembre 2016 alle 13:13

    Dai..le giornate No capitano.. speriamo passi.. e torni il buonumore! Non ho mai fatto gli scones.. i tuoi.. che delizia!! baciotti

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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