Scones
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito ed unitevi gli altri ingredienti secchi: lo zucchero, la presa di sale ed i semi del baccello di vaniglia.
  2. Aggiungete il burro freddo a pezzetti agli ingredienti e lavorate tutto con le mani, fino ad ottenere un composto di briciole.
  3. In una ciotola, sbattete l’uovo, aggiungetevi il latte e versateli sull’impasto, che lavorerete sulla spianatoia con le mani. Quando il composto risulterà uniforme, stendetelo con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo millimetro.
  4. Ricavate dei dischi con un coppapasta e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno. Infornate a 200°per 15 minuti, o finchè la superficie degli sconse non sarà dorata.
  5. Sfornate gli sones. lasciateli raffreddare brevemente. Ora aprite ogni singolo scone e farcite con uno strato di confettura ed uno di mascarpone.
Recipe Notes

La ricetta originale prevede che siano farciti con Clotted Cream, ma io mi sono permessa di sostituirla con mascarpone.