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Quadrotti al limone

15 Novembre 2016 by labaitadeidolci 1 commento

quadrotti-al-limone1

Come ogni mese, torna l’appuntamento con lo scambio ricette delle Bloggalline. La curiosità di sapere a chi sarò abbinata,  la corsa sul suo blog a sfogliare ricette, profumi, sapori. La scelta della ricetta da riprodurre, sempre ardua, che le Bloggalline sono cuoche pazzesche e mi gettano puntualmente in uno stato di indecisione! E poi l’attesa di scoprire chi verrà da me e quale ricetta sceglierà. Per me, che sono una bambina sotto mentite spoglie, è sempre molto divertente! E allora, prima di svelarvi a chi sono abbinata questo mese, consentitemi di ringraziare Jessica per aver inventato questo gioco e Valeria che con pazienza la aiuta negli abbinamenti!

quadrotti-limone

Questa volta sono andata a scegliere la mia ricetta da Tania, di Speck and the City! Neanche a dirlo, Tania è una cuoca strepitosa! Tanto che ho dovuto preparare due ricette! Sì, perché la prima è sparita prima che potessi fotografarla per il blog! Erano queste mini cheesecake al caffè,  che vi consiglio di provare.

Oggi invece vi propongo questi quadrotti al limone: soffici, delicati e profumati, sono stati scelti dal quattrenne, che ha anche contribuito alla loro realizzazione!

quadrotti-al-limone-2

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Quadrotti al limone
Porzioni
Ingredienti
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 100 g farina 00
  • 100 g maizena
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
  • 4 uova
  • 1 limone biologico
  • zucchero a velo
Porzioni
Ingredienti
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 100 g farina 00
  • 100 g maizena
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
  • 4 uova
  • 1 limone biologico
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli all'impasto.
  2. Quando il composto risulta morbido e spumoso aggiungete la farina, la maizena e il lievito setacciati.
  3. Unite ora la buccia grattugiata del limone e il succo di limone.
  4. Montate gli albumi a neve ed incorporateli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  5. Versate il composto in una teglia (24x24 cm) imburrata ed infarinata ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

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Commenti

  1. Claudia dice

    15 Novembre 2016 alle 9:52

    Sono sicura della bontà.. Tania è vero è molto brava!! ma anche tu!!!! deliziosi i dolci agrumati.. smack

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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