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Caprese al cioccolato bianco e limone

26 Marzo 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Era da un po’ che volevo provare la caprese…  e in realtà continuo a non averne provato la versione classica. Ma questo mese, lo scambio ricette delle Bloggalline, mi ha portata da Virginia, del blog Il gatto pasticcione, e da lei ho trovato questa versione della caprese al cioccolato bianco. Irresistibile! Potevo non mettermi all’opera?

Prima di lasciarvi la ricetta, vi invito a fare un giro da Virginia, se ancora non lo conoscete, il suo blog è una vera fonte di ispirazione sia per le ricette dolci, che salate. D’estate i suoi gelati strepitosi mi fanno girare la testa!

Caprese al cioccolato bianco e limone
Prep time: 25 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 8 persone
Ricetta del Maestro Salvatore De Riso
Ingredients
  • 100 g di olio extravergine di oliva (io olio di riso)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 g di mandorle dolci
  • 180 g di cioccolato bianco (io 150 g)
  • 30 g di scorza di limone candita
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone da agricoltura biologica (la buccia)
  • 5 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito vanigliato per dolci
Instructions
  1. Tritate le mandorle insieme allo zucchero a velo. Unitevi i semi ricavati dal mezzo baccello di vaniglia.
  2. Aggiungete a questo composto il cioccolato bianco grattugiato, le scorze di limone candite tritate ed infine la buccia grattugiata del limone fresco.
  3. Unite anche la fecola di patate ed il lievito setacciati.
  4. A parte, montate le uova con lo zucchero finché non siamo chiare e spumose e unitevi poi l’olio.
  5. Aggiungete a questo composto le polveri, mescolandole con una spatola.
  6. Foderate una teglia del diametro di 22 cm e versatevi il composto.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti. Abbassate il forno a 160 ° e proseguite la cottura per 45 minuti.
  8. Quando il dolce sarà raffreddato, estraetelo dalla teglia e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
3.5.3229

 

 

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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