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Cheesecake in barattolo con kiwi e lamponi

4 Ottobre 2016 by labaitadeidolci 3 commenti

cheesecake-in-barattolo1

Chiacchiere notturne, episodio secondo. Avrei potuto intitolare così questo post. Anche se… “notturne” può suonare ambizioso trattandosi della fascia oraria  20.55 – 21.05. Insomma siamo in cima al letto a castello, che lui a 3 anni e mezzo decise di ribattezzare semplicemente “castello”, il suo castello. E di cosa si parla sulla torre più alta di un castello? Ma certo, di cavalieri! Mi incarto da sola, dicendogli che il suo amore per castelli, draghi e duelli a volte mi fa pensare  che forse in un’altra vita sia stato un valoroso cavaliere con tanto di gigli sull’armatura. In un’altra vita? Troppo tardi per rimangiarmi le mie parole… finiamo a parlare di reincarnazione per i 3 giorni successivi.
“Io voglio rinascere leone!”
“Eh, ma non credo tu possa scegliere!”
“Ma mamma è un gioco!!!”
“Ah giusto, allora io voglio rinascere rock star!”
“Nooo… anch’io voglio rinascere rock star!”
“Ma tu hai già questa vita per diventarlo!”
Non mi prende sul serio, eppure quando lo guardo penso che ora abbia davanti infinite strade, quelle lisce come l’olio, quelle più scoscese. Sta a lui, soltanto a lui scegliere di sognare in grande per decidere chi vuole essere.

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Cheesecake in barattolo con kiwi e lamponi
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
  • 150 g biscotti al cacao
  • 90 g cereali al cacao
  • 80 g burro
  • 350 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 3 kiwi
  • lamponi
  • 1/2 limone
  • 20 g zucchero semolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
  • 150 g biscotti al cacao
  • 90 g cereali al cacao
  • 80 g burro
  • 350 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 3 kiwi
  • lamponi
  • 1/2 limone
  • 20 g zucchero semolato
Istruzioni
  1. Tritate in maniera grossolana i cereali e uniteli ai biscotti tritati finemente. Aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene gli ingredienti e suddividete il composto in 6 barattoli di vetro. Premete il composto sul fondo dei barattoli utilizzando il dorso di un cucchiaio. Chiudete i barattoli e metteteli in frigo.
  2. In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montate la panna a bassa velocità. Con una spatola, unite la panna al composto di mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  3. Riprendete i barattoli dal frigo e versatevi la crema di mascarpone, distribuendola equamente. Richiudeteli e lasciateli in frigorifero per almeno due ore.
  4. Sbucciate, lavate e tagliate a quadrotti i kiwi e versateli in una ciotola. Aggiungetevi i lamponi. Cospargete di zucchero semolato e spremetevi il succo di limone. Mescolate, coprite e lasciate riposare in frigorifero.
  5. Passate le due ore, riprendete i barattoli e prima di servire, decorate ogni cheesecake con una cucchiaiata di frutta fresca.
Cheesecake in barattolo con kiwi e lamponi

Cheesecake in barattolo con kiwi e lamponi

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Commenti

  1. Claudia dice

    4 Ottobre 2016 alle 10:44

    Moltogolosi i tuoi bicchierini… smack
    ps: correggi il titolo baTattolo? 😉

    Rispondi
  2. Mary Vischetti dice

    4 Ottobre 2016 alle 11:09

    Splendidi i tuoi barattoli di cheesecake Vanessa e fortissimo il tuo piccolo castellano!
    Un abbraccio grande carissima,
    Mary

    Rispondi
  3. LaRicciaInCucina dice

    4 Ottobre 2016 alle 14:22

    patato il tuo pupo!!! e davvero…può scegliere di diventare chi vuole! che tenera che sei :-)))
    e mi hai fatto morire quando hai scritto ““notturne” può suonare ambizioso trattandosi della fascia oraria 20.55 – 21.05” :-)))
    ti abbraccio…e prendo un barattolino 😛

    Rispondi

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