La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Frollini alla ricotta

29 Settembre 2016 by labaitadeidolci 5 commenti

frollini-alla-ricotta2

Che alle foodblogger piaccia giocare, ormai si sa! E le Bloggalline hanno un gioco tutto loro che vi farà rimbalzare da un blog all’altro scoprendo nuove blogger e nuove ricette. Il principio è molto semplice: ogni blogger partecipante si vede assegnare un blog dal quale dovrà scegliere una ricetta da replicare! Lanciato l’anno scorso, “Scambiamoci una ricetta” è finalmente ripartito dopo la pausa estiva. Il blog a cui sono stata abbinata questo mese è l’Angolo cottura di Roby. Da lei c’è davvero l’imbarazzo della scelta, ma alla fine questi biscotti dalla forma inconsueta mi hanno conquistata! Si tratta di una frolla morbida alla ricotta che non contiene zucchero nell’impasto, ma solo all’esterno. Il sapore delicato di questi biscotti è piaciuto moltissimo anche ai bambini!

E poiché ci sto prendendo gusto, anche per questa ricetta ho preparato un video! Mi state seguendo su YouTube, vero???

frollini-alla-ricotta1

Print Recipe
Frollini alla ricotta
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 200 g farina 00
  • 180 g burro
  • 150 g ricotta vaccina fresca
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 presa sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 200 g farina 00
  • 180 g burro
  • 150 g ricotta vaccina fresca
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 presa sale

frollini-alla-ricotta

Potrebbero interessarti:

Migliaccio napoletano Bavarese lievitata salata Oreo & Orange Curd Cheesecake Galette al grano saraceno con mele e mirtilli Default ThumbnailDolce alla ricotta e arancia con melagrana

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:biscotti, idea regalo, l'ora del tè, merenda, ricotta Contrassegnato con:biscotti, ricotta

« Tartellette salate con formaggio di capra, uva e rosmarino
Cheesecake in barattolo con kiwi e lamponi »

Commenti

  1. Francesca Maria dice

    29 Settembre 2016 alle 9:56

    Voglia di inzupparli! ^^

    Rispondi
  2. Claudia dice

    29 Settembre 2016 alle 12:23

    Chissà che bella consistenza che hanno!!!!! e che bontà… smackkk

    Rispondi
  3. LaRicciaInCucina dice

    29 Settembre 2016 alle 13:20

    che bellini!!! Così particolari! e poi…hanno la ricotta che io adoro quindi motivo in più per provare a farli! 🙂

    Rispondi
  4. Rebecka dice

    6 Ottobre 2016 alle 15:01

    Questi davvero mi incuriosiscono molto. Non ho mai fatto la frolla alla ricotta. La uso un po’ ovunque, ma nella frolla mai pensato di usarla. Devo cimentarmi il prima possibile. 😛
    Bacetto

    Rispondi
  5. Roberta dice

    6 Ottobre 2016 alle 20:04

    Ciao!!! Grazie mille ancora!! ?
    Sono riuscita a passare di qua solo ora… Non è mai troppo tardi!!! ?
    Buon week end!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta di crêpes al cioccolato bianco

L'ombra di una pineta che regala un po' di quiete nelle ore più calde, un  paio ... read more

Torta di zucca e ricordi di casa

Ieri mattina, la mia vicina di casa, la vicina che tutti sognerebbero di avere, ... read more

Dolce con crema e composta di lamponi

Sì il treenne si è intrufolato mentre scattavo le fotografie di questo dolce... ... read more

Di nuovo oltreoceano con i mirtilli rossi

Anche oggi vi porto sull'altra sponda dell'oceano Atlantico e nello specifico in ... read more

Montecarlo Cookies

È tornato lo scambio ricette delle Bloggalline! Finalmente ricominciamo a ... read more

Finta pizza dolce

Questa sarà senz'altro la primavera più insolita di tutti i tempi. Una primavera ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2022 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi