Che alle foodblogger piaccia giocare, ormai si sa! E le Bloggalline hanno un gioco tutto loro che vi farà rimbalzare da un blog all’altro scoprendo nuove blogger e nuove ricette. Il principio è molto semplice: ogni blogger partecipante si vede assegnare un blog dal quale dovrà scegliere una ricetta da replicare! Lanciato l’anno scorso, “Scambiamoci una ricetta” è finalmente ripartito dopo la pausa estiva. Il blog a cui sono stata abbinata questo mese è l’Angolo cottura di Roby. Da lei c’è davvero l’imbarazzo della scelta, ma alla fine questi biscotti dalla forma inconsueta mi hanno conquistata! Si tratta di una frolla morbida alla ricotta che non contiene zucchero nell’impasto, ma solo all’esterno. Il sapore delicato di questi biscotti è piaciuto moltissimo anche ai bambini!
E poiché ci sto prendendo gusto, anche per questa ricetta ho preparato un video! Mi state seguendo su YouTube, vero???
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 15 minuti |
Porzioni |
20 biscotti
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- 1 uovo
- 200 g farina 00
- 180 g burro
- 150 g ricotta vaccina fresca
- 8 g lievito vanigliato per dolci
- 1 presa sale
Ingredienti
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Francesca Maria dice
Voglia di inzupparli! ^^
Claudia dice
Chissà che bella consistenza che hanno!!!!! e che bontà… smackkk
LaRicciaInCucina dice
che bellini!!! Così particolari! e poi…hanno la ricotta che io adoro quindi motivo in più per provare a farli! 🙂
Rebecka dice
Questi davvero mi incuriosiscono molto. Non ho mai fatto la frolla alla ricotta. La uso un po’ ovunque, ma nella frolla mai pensato di usarla. Devo cimentarmi il prima possibile. 😛
Bacetto
Roberta dice
Ciao!!! Grazie mille ancora!! ?
Sono riuscita a passare di qua solo ora… Non è mai troppo tardi!!! ?
Buon week end!!