Tutto tace, avvolto dalla notte. Vi guardo, rannicchiati nel vostro sonno. Qualche gioco è rimasto a terra. Mi rannicchio anch’io, sul divano… e aspetto. Respiro il profumo via via più intenso di cioccolato, di zucca, di cannella… Mi piace fare tardi col forno acceso. Mi piace sorprendervi al mattino con un dolce che non aspettavate. Se poi anticipiamo Halloween di qualche giorno… con zucche, fantasmi e teschi, la colazione si fa festa e il vostro sorriso diventa il mio.
Con questa ricetta partecipo a Sei in cucina, il simpaticissimo gioco lanciato da Alessandra, Alice, Elisa, Elisa, Marzia e Veronica. Ogni mese propongono una lista di 6 ingredienti dai quali lasciarvi ispirare per una ricetta! Seguite il gruppo fb e partecipate anche voi: non è necessario avere un blog per giocare!
Ingredienti
Impasto al cioccolato
Impasto alla zucca
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- Spezzettate il cioccolato e versatelo con il burro a pezzi in un pentolino. Fateli sciogliere a bagnomaria e lasciate raffreddare.
- Sbattete leggermente le uova e aggiungetele al composto di cioccolato. Unitevi la presa di sale, lo zucchero, il cacao e la farina. Amalgamate bene.
- Affettate la zucca e avvolgetela in un ampio foglio di carta stagnola. Infornate a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente.
- Trasferite la zucca in un'ampia ciotola e riducete in purea con I rebbi di una forchetta.
- Unitevi l'uovo, il miele, la cannella, lo yogurt e la farina. Mescolando con cura.
- Rivestite una teglia rettangolare di carta da forno. Versatevi metà dell'impasto al cioccolato e distribuite a cucchiaiate l'impasto a base di zucca su questo primo strato. Coprite con il restante impasto al cioccolato e con i rebbi di una forchetta tracciate delle linee curve per creare un effetto variegato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e ricavate 18 quadrettoni prima di servire.

Brownies, che adoro, ne ho fatti con tante ricetta diverse, ma mai con la zucca. Mi attirano un sacco, anche perchè amo tantissimo la zucca. Ciao Vanessa
Buonissimi così variegati.. ottima idea!! un bacione
Sai Vanessa, la sera specie dopo esser stata tutto il giorno fuori per lavoro, è per me il momento migliore per svuotare la mente e fare ciò che più mi piace. Di solito, mi dedico ai lievitati, poiché richiedendo loro più tempo è per me è impossibile prepararli durante il giorno.
È il momento migliore per stare sola con me stessa. Per sperimentare, frullare e impastare.
I tuoi brownies li trovo deliziosi. Io con la zucca ed il cioccolato c’ho fatto una ciambella. Ed il sapore l’ho amato molto.
Ti abbraccio:))
Dopo il piacere di averti conosciuta a Centro mi ritrovo sul tuo blog incuriosita da questo brownie in Halloween mood con cui partecipi a Sei (come posso competere con questa squisitezza questo mese!) e che avrà regalato un felice risveglio ai tuoi pargoli. Bravissima!
mmmmm… mi piacciono tanto questi brownies ! bene, ho già controllato e ho tutti gli ingredienti , li farò al più presto ! Bravissima !
Ma che delizia questi brownies! Zucca e cioccolato si sposano perfettamente insieme. Sarei proprio curiosa di assaggiarli. Buona giornata
Sempre dolcissima, Vane <3
Grazie per aver giocato con noi
belli e buoni, Halloween è passato ma li mangerei ancora più che volentieri!
Ma che belliii? Non li ho mai fatti questi biscotti americani, ma mi ispirano moltissimo! Tu, inoltre, li hai resi spettacolari con questa presentazione stupenda! Brava!
unospicchiodimelone!