Mi dicono che oggi, oltre ad essere martedì grasso, sia anche il Pancake Day. E allora corro ai ripari e vi propongo una nuova versione dei pancake: alti e soffici! In tanti mi chiedete quale sia il trucco per farli diventare così alti… e allora, eccovi accontentati!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
10 pancake
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Ingredienti
- 300 ml latte
- 250 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto di mele
- aroma di vaniglia
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete 2 ciotole. Nella prima unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero), e nell'altra versate gli ingrdienti liquidi: latte, burro fuso, tuorli d'uovo, aroma di vaniglia. Mescolate i composti separatamente e poi uniteli.
- Lavorate il composto con una frusta ed aggiungete ora l'aceto di mele ed il bicarbonato. Questi favoriranno la lievitazione. Montate ora gli albumi ed incorporateli al composto con movinenti delicati.
- Ora ungete leggermente una padella antiaderente, mettetela sul fuoco. Cuocete i pancake, versando un mestolo di impasto nella padella e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti per lato, o finchè risultino dorati.
- Servite con frutta fresca e sciroppo d'acero.
Elena Levati dice
io e i pancake non siamo mai andati molto d’accordo sai? non mi vengono mai bene! devo provare la tua ricetta! hanno un aspetto delizioso!!! Bravissima come sempre :*