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Pancake alti e soffici

5 Marzo 2019 by labaitadeidolci 1 commento

Mi dicono che oggi, oltre ad essere martedì grasso, sia anche il Pancake Day. E allora corro ai ripari e vi propongo una nuova versione dei pancake: alti e soffici! In tanti mi chiedete quale sia il trucco per farli diventare così alti… e allora, eccovi accontentati!

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Pancake alti e soffici
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
10 pancake
Ingredienti
  • 300 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • aroma di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
10 pancake
Ingredienti
  • 300 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • aroma di vaniglia
Istruzioni
  1. Prendete 2 ciotole. Nella prima unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero), e nell'altra versate gli ingrdienti liquidi: latte, burro fuso, tuorli d'uovo, aroma di vaniglia. Mescolate i composti separatamente e poi uniteli.
  2. Lavorate il composto con una frusta ed aggiungete ora l'aceto di mele ed il bicarbonato. Questi favoriranno la lievitazione. Montate ora gli albumi ed incorporateli al composto con movinenti delicati.
  3. Ora ungete leggermente una padella antiaderente, mettetela sul fuoco. Cuocete i pancake, versando un mestolo di impasto nella padella e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti per lato, o finchè risultino dorati.
  4. Servite con frutta fresca e sciroppo d'acero.

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Commenti

  1. Elena Levati dice

    7 Marzo 2019 alle 3:44

    io e i pancake non siamo mai andati molto d’accordo sai? non mi vengono mai bene! devo provare la tua ricetta! hanno un aspetto delizioso!!! Bravissima come sempre :*

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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