Ingredienti
350g di ciocolato fondente
1 lattina di latte condensato
30g di burro
1 presa abbondante di sale
150g di noci e mandorle pelate (nella ricetta originale pistacchi)
Versare il latte condensato in un pentolino, con il sale il burro ed il cioccolato grossolanamente spezzettato.
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa fino a completo scioglimento del cioccolato.
Nel frattempo spezzare grossolanamente le noci e le mandorle.
Una volta che il composto con il latte condensato è ben amalgamato, togliere il pentolino dal fuoco, unirvi le noci e le mandorle, mescolare con cura e versare in una teglia quadrata (23cm di lato) rivestita di carta da forno.
Lasciar raffreddare il composto e riporre in frigo fino a completo indurimento. A questo punto, ritagliare con un coltello i cubetti di chocolate fudge.
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.
Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice
io che non ho uova di pasqua da far fuori a vedere questo fudge mi viene voglia di correre al super per prendere una tavoletta e prepararmelo per la merenda di oggi!! 😉 buonissimo e golosissimo.. Nigella non delude mai!
Ale dice
mamma mia queste fudge…sono da urlo, chissà che golosiiii
Silvia Brisigotti dice
Ok, domani vado a fare un carico di uova di Pasqua!!! Troppo buoni!!
Chiarapassion dice
Questi li conosco bene e li amooo, sono una vera goduria per il palato…certo che con tutta questa cioccolata è una tentazione continua!
uncestinodiciliege dice
Troppo buoni da provare subito!!!
Un forte abbraccio<3
Miu Mia dice
4/5
Bene… diciamo che sono quasi al limite. Ma per te (E SOLO PER TE) farò questo sforzo e assaggerò tre, quattro (cinque o sei) cubondi-rotondi.
Come?
Dici che i cubi di solito non sono rotondi?
Eh, si vede che il cioccolato sta arrivando direttamente al cervello offuscandolo!
Devo mica fermarmi?
No, perché te lo dico… io non ne ho proprio intenzione!
Mary dice
Non posso resistere al fudge Vanessa, è troppo troppo goloso!! Questi quadrotti sono fantastici!! Un bacione carissima e a presto, Mary