Eccomi puntuale con una nuova ricetta riciclauovadipasqua!
Queste palline, ve lo devo dire, sono peggio delle ciliegie! Una tira l’altra… e non essendo propriamente leggere… beh, ecco… rischiano di provocare danni! Personalmente le preparo mooolto raramente e soprattutto, quando so che avrò molti ospiti ad aiutarci a farle sparire!
Consiglio anche a voi di elaborare una strategia di autodifesa quando deciderete di prepararle!
Ingredienti
200g di cioccolato fondente
100g di mascarpone
60g di zucchero a velo
50g di cocco rapé
Per cominciare sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria.
Nel frattempo, in una ciotola unire il mascarponne e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungervi il cioccolato sciolto ed amalgamare in maniera uniforme.
Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigo per circa mezz’ora.
Passato questo tempo riprendete il composto ormai indurito.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere una noce di composto di mascarpone e cioccolato. Con le mani, dargli una forma sferica e passarla nel cocco.
Procedere in questo modo fino ad utilizzare tutto il composto.
Conservare queste microbombe gustose in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Unafettadiparadiso dice
Allora meglio non averne in casa altrimenti sparirebbero in un nano secondo!!!!
Claudia dice
Sono golosissimi!!!! uno tira l'altro..Ottima idea di riciclo.. smack
Marghe dice
Prima di tutto grazie mille per questa rubrica sul riciclo, che nel mio caso è più che altro uno stratagemma per condividere il cioccolato sotto nuove forme con gli altri, evitando di finirmi un uovo intero a pezzettini (oni) 🙂
I tartufini che hai preparato sono conturbanti, belli ed eleganti! Devo provarli per forza!
Un grosso abbraccio stellina
Ale dice
che belli e golosi questi tartufini! brava cara, un bacione…
Cristina D. dice
La mia strategia di autodifesa quest'anno è stata quella di rifiutarmi di riciclare le uova regalate ai miei nipoti ! Anche perchè a loro regalano quelle al latte e pure di bassa qualità, quelle per intenderci, fatte con l'olio e non con il burro di cacao. Ci credo che queste palline son peggio delle ciliege !
SABRINA RABBIA dice
PENSO CHE NON SAPRO' FERMARMI, TROPPO BUOOOOONI!!!!!!BACI SABRY
Natascia B. dice
Ci stai regalando delle ottime idee per riciclare le uova. Noi infatti ne abbiamo ben 8!!!! Peccato che però sono tutte al latte, perchè mia figlia voleva solo questo tipo. (Infatti ne avevamo solo una al cioccolato fondente e nocciole che si è finito in giornata). Ma le userò ugualmente perchè in qualche modo sono da utilizzare! Baci!
Azzurra dice
a dir poco favolosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!adoro i tartufi e questi sono incantevoli…a presto
Azzurra
Anna ontheclouds dice
Hai proprio ragione Vane! Sono una tira l'altra *___* e ciao, ciao dieta! 😀
petitpatisserie dice
Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori!
E' bello e colorato come piace a me e pieno di ricette golose!
Io ho aperto un blog da poco e per lo più sono su instagram!
Buona serata
Serena
Silvia Brisigotti dice
Ma che buoni!! Li faccio la prossima volta che ho ospiti, a stento ne riuscirei a mangiare uno con solo mio marito a casa, magari se c'è gente si contiene!!! Mitica Vanessa!!
LisaG dice
Come autodifesa, per ora le uova, quelle fondenti, le ho chiuse in un sacchetto e mi sforzo di fingere di non averle !!!!!! Attenderò i prossimi ospiti per provare questa delizia.
un abbraccio cara Vane
Miu Mia dice
3/5
Ok… facciamo che io faccio l'ospite (come il commento 2/5 aveva già preannunciato).
Io sono quella che verrà ad aiutarti a far fiori queste palline… ok, ok… in questo caso non sarà proprio più virtuale, ma ciò non mi impedisce di adottare una strategia di difesa che preveda una tortuosa corsa in salita per smaltire il tutto… e sono certa ne varrebbe la pena! u_u