Ingredienti
300 g di farina
2 cucchiaini di
lievito per dolci
1 cucchiaino di
sale
2 cucchiaini di
cannella in polvere
1/2 cucchiaino di
noce moscata in polvere
180 g di zucchero
semolato
180 g di zucchero
di canna
1 cucchiaino di
zenzero in polvere
150 g di purea di
ananas (fresco o naturale in lattina)
160 g oliodi riso
4 uova grandi
200 g di carote
pelate e grattate
5 cm di zenzero
fresco grattugiato
450 g di
formaggio bianco cremoso
225 g di burro
a temperatura ambiente
200 g zucchero a
velo
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
1 cucchiaino di
cannella in polvere
60 g di sciroppo
d’acero
purea di ananas frullandolo e mettendolo da parte. Ora grattugiare le carote e metterle in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
A parte, unire la farina, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero
e mettere da parte.
ciotola sbattere gli zuccheri con l’ananas e l’olio
fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere le uova, ed in seguito gli
ingredienti solidi preparati in precedenza amalgamare.
in una tortiera del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
torta ed iniziare a preparare il frosting, unendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la cannella. Aggiungere lo sciroppo d’acero e per ultimo il formaggio bianco. Mettere in frigo la crema così ottenuta per farla addensare.Passati circa 30 minuti, riprendere il dolce e tagliarlo in due nel senso della larghezza ottenendo due dischi.Versare una parte del frosting sul disco inferiore, coprire con il secondo disco e coprire tutto il dolce con il frosting. Rimettere in frigo per circa un’ora prima di servire, in modo che il frosting si fissi bene.Prima di servire, decorare a piacimento, io ho utilizzato una carota fresca e dello zucchero di canna in cristalli.
Natascia B. dice
Anche mia figlia le piace aiutarmi, ma quando è il momento di assaggiare, se non è al cioccolato, mi fa sempre "marameo"!!!! La devo assolutamente fare anch'io questa torta, ma non sono ancora arrivata! Buona giornata carissima.
Cristina D. dice
Che tenerezza i tuoi aiutanti ! Mi ricordi i dolci con mio figlio. Il quale, sebbene a fine luglio compia 17 anni, ancora mi aiuta. Molto bella la decorazione della torta. Non avrei mai pensato di usare l'ananas in cottura. Ciao Vanessa ! 🙂
Francesca P. dice
Sono sempre più convinta che siano le piccole cose a dare le gioie più grandi nella nostra quotidianità sempre piena e un po' affannata… e che una torta sappia risollevare umore e stanchezza, specialmente se assorbiamo l'energia dell'arancione e delle carote! 🙂
Saluti a tutte le vostre mani che giocano, cucinano e ridono insieme!
Silvia Brisigotti dice
Che immagini piene d' amore ci hai regalato!! E anche piene di bontà quelle della torta!! Brava Vanessa!!
Squisita!!!
Un bacione!!
Anna ontheclouds dice
Vanessa, conosco benissimo questo mondo perché ci appartengo anche io. E so anche cosa voglia dire lasciare tutto fuori, all'esterno di questo piccolo spazio che ci protegge e ci fa sentire più leggere.
Vorrei adesso gustarmi questa delizia che , sono certa, mi conquisterebbe subito 🙂
Un bacione! :*
ileana conti dice
Bravissima!!!!!
Adoro la tua carrot cake e ho adorato le immagini che hai descritto.
Grazie per aver giocato con noi <3
Ile
Giulia dice
Che bello cucinare insieme ai propri bambini. E' un'emozione che per ora poso soltanto immaginare, ma che spero di vivere presto.
La torta dev'essere fantastica!
LisaG dice
E bisogna difenderlo e proteggerlo questo piccolo e prezioso angolo di mondo <3 . Complimenti a tutte le 6 mani per questa meravigliosa carrot cake, bella e sicuramente buonissima.
Un bacio
elenuccia dice
In effetti anche io rimarrei un po' dubbiosa sull'abbinamento carote/ananas. Però ora sono anche incuriosita, sembra ottima
Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice
ho provato anch'io questa delizia!! come te avevo qualche dubbio..ma dopo averla assaggiata.. bè mi sono ricreduta!! 😉
Batù Simo dice
carote e ananas? mai dire mai, bisognerebbe provare, ora no, ahimè la dieta continua…. mangiatene un pezzettino anche per me 🙁 uff…
Miu Mia dice
Ho gli occhi a cuore leggendoti! E' talmente straordinario il tuo piccolo mondo immenso che a noi non resta che restare ad ammirarvi per quanto siete belli! 🙂
Il sapore di questa torta non riesco minimamente ad immaginarlo!
Dici che bisognerà provarla? 🙂
Andrea Pizzato dice
buonissima!! adoro questa torta e complimenti per le foto!! buon sabato, ciao Andrea
speedy70 dice
Bellissima e tanto golosa questa invitante torta….. complimenti a tutti!!!!
Perle ai Porchy dice
E' molto molto bella!
Sugar dice
Ciao Vanessa, bella è interessante la torta ma ancor di più il tuo piccolo ma immenso mondo. Mi sembra di vedere quelle manine… e mi incanto. Complimenti mia cara. per tutto.
un abbraccio
Lisa Fregosi dice
Ciao! bellissima la tua versione mi piace molto la decorazione con le carote!
Partecipo anche io per la prima volta a re-cake 2.0
Alla prossima
Lisa
marina riccitelli dice
che emozione il tuo post! i frammenti delle nostre giornate sono i più preziosi di tutta la nostra vita. E' meraviglioso fare per loro e farlo con loro!! La tua carrot ammazza quanto è bella!!! Strepitosa la decorazione!! Un abbraccio
Viviana Aiello dice
Davvero bella questa carrot cake e sicuramente buonissima. E sono bellissime anche le parole che la accompagnano
Un bacio
mimma morana dice
ottima preparazione!!! l’accostamento degli ingredienti è vincente e attraente!!! bravissima!!!