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Torta orsetti

30 Settembre 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Metti che il cinquenne decide che spetta a lui scegliere una torta di compleanno per suo fratello. Metti che la sceglie su Pinterest. Metti che ne sceglie una piena di caramelle gommose colorate, da far orrore a chiunque ami la pasticceria. Metti che però farebbe girare la testa a qualunque bambino… Metti che non riesci a dire di no, perché il suo entusiasmo è quasi commovente.

E niente, vi lascio la ricetta… Se mai doveste avere anche voi bambini da lasciare a bocca aperta!

Torta orsetti
Prep time: 1 hour
Cook time: 35 mins
Total time: 1 hour 35 mins
Serves: 12
Ingredients
  • 300 g di burro
  • 270 g di zucchero di canna
  • 5 uova piccole
  • 300 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca
  • 170 g di latte condensato
  • 3 pacchetti di caramelle gommose a forma di orsetto
Instructions
  1. Lavorate il burro a crema con lo zucchero, unitevi le uova una alla volta e continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato.
  2. Dividete l’impasto a metà. Aggiungete il cacao ad una delle due metà e amalgamate bene. Versate gli impasti in due teglie a cerniera del diametro di 18 cm, precedentemente imburrata ed infarinate.
  3. Infornate le torte a 180° per circa 35 minuti. Passato questo tempo, lasciate raffreddare i dolci e ricavate 2 dischi da ogni dolce.
  4. Preparate ora la camy cream. Per cominciare montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte.
  5. In un’altra ciotola montate il mascarpone con le fruste e aggiungete a filo il latte condensato. Se il composto vi sembra troppo liquido, continuate a montare finché si rassodi.
  6. Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Iniziate ora a comporre il dolce. Iniziate con una delle due basi al cioccolato e spalmatevi uno strato uniforme di camy cream (circa 8 mm). Poggiatevi sopra una delle due basi biancha e copritela con uno strato di camy cream. Ripetete l’operazione, alternando la seconda base al cacao e la seconda base bianca.
  8. A questo punto utilizzate la restante camy cream per coprire in maniera uniforme tutta la parte esterna del dolce. Aiutatemi con una spatola.
  9. Disponete il dolce in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, aprite i vostri pacchetti di orsetti e preparate una ciotola per ogni colore: in questo modo sarà più immediato procedere alla decorazione, giocando con le sfumature.
  10. Riprendete il dolce e disponetevi gli orsetti partendo dal basso e andando a salire.
  11. Rimettete un frigo per un paio d’ore prima di servire.
3.5.3251

 

 

 

 

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