Questa sarà senz’altro la primavera più insolita di tutti i tempi. Una primavera reclusi. Una primavera guardata dalla finestra. C’è un cespuglio di ginestra all’orizzonte… e a terra, nel prato, dei fiori di un fucsia acceso. Vorrei uscire a raccoglierli per metterli in una foto, ma non si può. Per fortuna nel vialetto di casa ci sono le margherite. Mi accontento. Perché questo dobbiamo fare. Chiedo ai bambini di scendere a raccoglierne qualcuna e a loro non sembra vero, perché quella rampa di scale è la più grande libertà , il posto più “lontano” da casa che possano raggiungere.
Questa è una finta pizza dolce alle fragole, semplice e veloce da preparare, simpatica da presentare e da gustare. Come base ho usato una frolla alla ricotta.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
|
- 100 g ricotta vaccina fresca
- 200 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 120 g confettura di fragole
- 10 fragole fresche
- 150 g mascarpone
- 30 g zucchero a velo
Ingredienti
|
|
- In un'ampia ciotola unite la farina e lo zucchero, aggiungete la ricotta e l'uovo leggermente sbattuto.
- Versate l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo con le mani finchè risulti liscio e uniforme.
- Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno con un mattarello. Dategli una forma rotonda e uno spessore di circa 4 millimetri.
- Versate la confettura sulla superficie della frolla e distribuitela in maniera uniforme con il dorso di un cucchiaio.
- Infornate il dolce in forno pre-riscaldato a 170° per circa 30 minuti. Quando risulterà dorato, potrete estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo in una ciotola, unite il mascarpone e lo zucchero a velo. Quando la finta pizza dolce sarà fredda, distribuite il mascarpone a cucchiaiate sulla superficie del dolce e disponete su ogni cucchiaiata di mascarpone mezza fragola che avrete precedentemente lavato e asciugato.
Lascia un commento