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Cheesecake salata al salmone con confettura di albicocca e curcuma

19 Aprile 2017 by labaitadeidolci Lascia un commento

Di pomeriggi sempre più caldi,  di braccia che si scoprono, di fiori sugli alberi, di giornate all’aperto, di visi sorridenti, di voglia di stare insieme, di passeggiate al mercato, di fragole in bella mostra accanto ad asparagi e carciofi, di cambi di stagione incombenti, di palloni, di gelati, di parchi, di luce, di pic-nic… Di questo e molto altro sono fatte queste giornate di dirompente primavera.

Il mio consiglio? Vivetele a pieno! Lasciate che la travolgente energia di questa stagione vi colmi. Lasciate che nutra la vostra anima! E se avete una scampagnata in programma, perchè si sa, Pasquetta dà il LA alla stagione dei pic-nic, vi propongo la mia terza ed ultima ricetta per il contest “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna“ organizzato da iFood in collaborazione con Le Conserve della Nonna.

Si tratta di una cheesecake salata in barattolo, con una sorpresa agrodolce per il palato… Curiosi?

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Cheesecake salata al salmone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g biscotti salati da aperitivo
  • 50 g granella di mandorle
  • 40 g burro
  • 350 g ricotta fresca
  • 100 g salmone affumicato
  • 10 fili di erba cipollina fresca
  • 4 mandorle sgusciate
  • pepe
  • 40 g confettura di albicocche alla curcuma Le Conserve della Nonna
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g biscotti salati da aperitivo
  • 50 g granella di mandorle
  • 40 g burro
  • 350 g ricotta fresca
  • 100 g salmone affumicato
  • 10 fili di erba cipollina fresca
  • 4 mandorle sgusciate
  • pepe
  • 40 g confettura di albicocche alla curcuma Le Conserve della Nonna
Istruzioni
  1. Tritate finemente i biscotti salati, unitevi la granella di mandorle e il burro sciolto. Mescolate bene il composto e distribuitelo equamente sul fondo di quattro vasetti, premendolo bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.
  2. Nel frattempo frullate il salmone insieme alla ricotta e all'erba cipollina. Aggiustate la crema ottenuta di pepe e riprendete i barattoli dal frigo.
  3. Distribuite la crema di ricotta e salmone nei quattro vasetti e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Completate ora ogni vasetto con un cucchiaio di confettura di albicocche alla curcuma e decorate con una mandorla intera e a piacere, con altra granella di mandorle e fili di erba cipollina.
  4. Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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